Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Центр освободят для общественного транспорта

Идея Смольного ограничить въезд легкового транспорта обрела реальные формы – полосы движения для движения исключительно общественного транспорта и перехватывающие паркинги.


К концу 2005 года на Суворовском проспекте появятся полосы движения, предназначенные исключительно для общественного транспорта.
Об этом на «круглом столе» в ИА «Росбалт» заявил сегодня директор ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» Андрей Погребняк.

Он также отметил, что в городе планируется создать так называемые перехватывающие паркинги. Предполагается, что люди, приезжающие с окраин в центр Петербурга, будут оставлять в таких местах личный транспорт и пересаживаться на автобусы, трамваи, метро, маршрутки.

За услугу автомобилисты будут платить, предположительно, 50 рублей в день. Это сумма будет включать в себя стоянку автомобиля и проезд автомобилиста на любом виде общественного транспорта в определенной зоне.

По словам Андрея Погребняка, схема перехватывающих паркингов появится уже в этом году.
По материалам ИА «Росбалт»

Ленинградская область. Компенсации для семей погибших военных

В Ленобласти члены семей погибших военнослужащих будут получать 60% компенсации на расходы по оплате жилья и коммунальных услуг.


Меры по практической реализации Постановления Правительства РФ «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов государственной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг» от 2 августа 2005 года № 475 обсуждали  на совещании в комитете по труду и социальной защите населения Ленинградской области.

С начала этого года такие выплаты для этой категории граждан через органы социальной защиты муниципальных образований не производились. Прежнее постановление №922 от 24 декабря 2002 года не действовало, а нового документа, на основании которых их можно было осуществить, не было. Теперь появились новые правила.

Члены семей погибших военнослужащих будут получать компенсации на расходы по оплате жилья и коммунальных услуг, а в домах без центрального отопления – за топливо в рамках установленных нормативов. Предусмотрены также компенсации по абонентской плате за телефон, радиотрансляционную точку и коллективную телевизионную антенну. Вдовы погибших военнослужащих и несовершеннолетние дети дополнительно могут получить компенсацию по установке квартирного телефона.

Размер компенсационных выплат составит 60% от стоимости услуг. Причем, получателям компенсаций сделают перерасчет с 1 января 2005 года, т.е. возместят затраченные средства на оплату услуг за весь период до выхода долгожданного постановления. В этом постановлении прописана и следующая новая норма: «В случае установления условий оплаты жилой площади и коммунальных услуг по дифференцированным ставкам (тарифам) не считать сверхнормативной дополнительную жилую площадь в пределах социальной нормы на 1 человека в составе общей жилой площади (в коммунальных квартирах - жилой площади) жилого помещения, занимаемого семьей погибшего (умершего) военнослужащего».

В Ленинградской области проживает около полутора тысяч вдов погибших (умерших) военнослужащих, и в основном в таких муниципальных образованиях как Всеволожский район, Сертолово, Выборгский район, Сосновый Бор.

Следует также обратить внимание на то, что если у получателя компенсации есть иные основания для получения мер социальной поддержки,  например, по инвалидности, то нужно будет выбрать ту льготу, которая наиболее выгодна.

Решение всех спорных вопросов будет регламентироваться рабочей группой, которая уже приступила к разработке необходимого пакета документов. В состав этой рабочей группы вошли руководители профильных комитетов областного Правительства, расчетно-кассовых центров и органов социальной защиты муниципальных образований.
АСН-инфо