Издания

Официальная публикация

Утверждены нормативы сметной прибыли по видам работ

сметчик сметчик
Утверждены нормативы сметной прибыли по видам работ
Источник: https://erzrf.ru/

На интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя РФ от 11.12.2020 №774/пр «Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства».


Нормативы сметной прибыли, приведенные в приложении к Методике, формируются по видам строительных, ремонтно-строительных работ, работ по монтажу оборудования (монтажных работ), капитального ремонта оборудования, пусконаладочных и прочих работ (далее — виды работ) в процентах от размера средств на оплату труда (фонда оплаты труда, учитываемого в составе сметных прямых затрат) рабочих — строителей, машинистов и пусконаладочного персонала для территории РФ.

Кроме того, Методика содержит разделы, в которых указан перечень затрат:

• учитываемых при разработке нормативов сметной прибыли;

• не учитываемых при разработке нормативов сметной прибыли.

Отдельный раздел Методики устанавливает применение нормативов сметной прибыли. В данном разделе установлено, что при составлении локальных сметных расчетов (смет) сметная прибыль определяется как произведение нормативов сметной прибыли по видам СМР, приведенных в приложении к Методике, и суммы средств на оплату труда рабочих, занятых в строительной отрасли, учитываемых в локальных сметных расчетах (сметах) для соответствующего вида строительно-монтажных работ в составе сметных прямых затрат, в рублях.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков

Асфальт к Копорской крепости

дорога дорога
Асфальт к Копорской крепости
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области начался капитальный ремонт участка дороги Копорье — Ручьи, проходящего через Ломоносовский и Кингисеппский районы.


Государственным контрактом, заключенным «Ленавтодором» с подрядной организацией, предусматривается перевод 12 километров гравийного участка от Копорья до Головкино в асфальт. Также запланирована расчистка полосы отвода, замена и устройство новых водопропускных труб, монтаж локальных очистных сооружений. Непосредственно в Головкино дорожники сделают тротуары для пешеходов и поставят искусственное освещение.

Сейчас на объекте рабочие ставят городок, после чего начнется переустройство инженерных сетей. Срок проведения капремонта рассчитан до конца 2023 года.  

Крепость Копорье – один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России.

Ленинградская область ведет последовательную работу по ликвидации грунтовых и гравийных участков на региональной сети дорог: твердое покрытие вместо гравия появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе, на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск) и около деревни Сологубовка в Кировском районе (дорога Павлово — Мга — Любань — Луга).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области