Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге к 8 марта появится инсталляция с гигантскими тюльпанами

тюльпаны тюльпаны
В Петербурге к 8 марта появится инсталляция с гигантскими тюльпанами
Источник: https://gorod-plus.tv/

В Петербурге к Международному женскому дню «расцветут» огромные тюльпаны. Трехметровую инсталляцию с цветами установят на фестивале хэндмейда и дизайна «Петербургская ярмарка» на Красногвардейской площади.


Тюльпаны – символ завершения зимы и прихода в город солнца, тепла и хорошего настроения. Это один из узнаваемых образов петербургской весны. Кроме того, инсталляция станет подарком прекрасной половине города.

Сфотографироваться на фоне необычного весеннего арт-объекта можно будет на праздничных выходных с 6 по 8 марта на территории бывшего цеха Design District DAA.

автор: Город + ТВ gorod-plus.tv

Новое здание Совета Федерации могут достроить в следующем году

проект проект
Новое здание Совета Федерации могут достроить в следующем году
Источник: vmeste-rf.tv
Строительство нового здания Совета Федерации, которое соединится переходом с нынешним, может быть завершено уже к следующему году, сообщила спикер палаты Валентина Матвиенко.

"Стройка идет по графику и в рамках утвержденной сметы. Мы очень надеемся, что в следующем году мы вас сможем пригласить в новое здание и заодно угостить чашкой кофе", - сказала она.
 
Ранее пресс-служба Совета Федерации сообщала, что принято решение о строительстве нового современного корпуса, соединенного переходом с нынешним зданием верхней палаты. Возможности для этого имеются, речь идет об использовании территории, занимаемой давно заброшенным двухэтажным строением, не представляющим исторической или культурной ценности, по адресу ул. Петровка, д. 17, стр. 19, отмечали в пресс-службе. В новом здании, как ожидается, будут размещаться кабинеты сенаторов, в том числе и назначаемых по президентской квоте, а также подземный паркинг.
 
Спикер подчеркнула, что нынешнее здание верхней палаты не приспособлено для парламентской работы, в результате сенаторы и сотрудник аппарата размещаются сразу на нескольких площадках.
 
"Условия не очень удобные: мы каждый день думаем, как что приспособить, как найти помещения, чтобы сенаторы, комитеты могли полноценно работать. Пока изыскали такую возможность – сделать пристройку к основному зданию, там будут рабочие кабинеты сенаторов, залы заседаний комитетов и будут использованы все технические возможности для видеоконференций", - сообщила Валентина Матвиенко.
 
Она рассказала, что в период пандемии сенаторы опробовали новые технологии видеосвязи и они оказались очень эффективными.
 
"Страна ведь у нас огромная, разные часовые пояса, иногда невозможно всех собрать очно. И с целью экономии времени мы теперь все, что возможно, проводим в виде селектора, дистанционно. Для этого в новом здании также будет все оборудовано. Ничего особенного, все будет достаточно скромно, но функционально", - пояснила Валентина Матвиенко.
 
При этом она выразила надежду на то, что "рано или поздно" появится возможность и будет начато строительство парламентского центра, где разместятся и Государственная дума, и Совет Федерации.
 
"В этом есть острая необходимость, потому что и у Госдумы, и у нас здания не приспособлены для парламентской работы", - сказала парламентарий.
автор: РИА-Недвижимость