Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Обвалившаяся штукатурка и не только: благоустроенный за миллионы Нижний пруд после зимы

парк в Калининграде парк в Калининграде
Обвалившаяся штукатурка и не только: благоустроенный за миллионы Нижний пруд после зимы
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

В прошлом году в Калининграде завершили третий (и, видимо, последний) этап благоустройства территории вокруг Нижнего озера.


За последние два года на создание там комфортной городской среды из бюджетов разных уровней потратили порядка 112 млн руб. Сумма внушительная, как и объем проделанных работ. Однако минувшая холодная зима показала, что их качество оставляет желать лучшего. В этом убедился фотокорреспондент «Нового Калининграда».

В мэрии Калининграда отметили, что объект находится на гарантии, поэтому все замечания пока должны устранять подрядчики.  

автор: Портал Новый Калининград

Февральские аукционы жилой недвижимости: квартиры в ЦАО нашли своих владельцев

Состоялись торги по 12 квартирам от города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Февральские аукционы жилой недвижимости: квартиры в ЦАО нашли своих владельцев
Источник: https://cugimos.ru

«В конце февраля спрос на жилую недвижимость от города превысил все ожидания: всего заявок на аукционы подали 216 участников, в среднем на лот претендовали 18 человек. Самыми желанными оказались объекты по улице Заморенова в доме 17 и Лесной улице в доме 35/2. Цена по данным адресам увеличилась на 185 и 110 процентов соответственно. Во многом участников в подобных лотах привлекает удачное расположение: исторический центр и близкое расположение к метро. Это жилье для тех, кому важен комфорт и красота», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он отметил, что в ближайшее время будет открыта подача заявок на квартиры как в самой столице, так и в Ближнем Подмосковье.

Объекты находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с описанием квартир можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Жилая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы