Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. «Метахим» укрепляет позиции

В Волхове запускают новое производство серной кислоты.


На 1 сентября в Волхове запланировано введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха ЗАО «Метахим», находящегося в настоящее время под контролем управляющей компании «СевЗапПром».

Инвестиции в проект с учетом расходов на снос конструкций старого цеха составили 8,5 млн. долл. Уже возведен производственный комплекс, закуплено новое оборудование. 20 августа произведены пуско-наладочные работы.

Необходимость ликвидации старого цеха назрела давно: производство старого сернокислотного цеха стало маломощным, экологически вредным и технически отсталым. Проектная мощность нового производства - 220 тыс. тонн в год серной кислоты для собственных нужд против 130 тыс. тонн вырабатываемых ранее.

Техническая модернизация позволит ЗАО «Метахим» укрепить свои позиции в группе крупнейших предприятий химической промышленности, которые в совокупности обеспечивают около 80% потребностей рынка минеральных удобрений Петербурга и Ленобласти.
По материалам ABNews

Ленинградская область. Выборг – новое в древнем

В историческом центре древнего Выборга появится гигантский торгово-офисный комплекс. Инвестиции составят $ 6,2 млн.


Здание, глее планируется разместить новый ТК было построено финнами в 1937году. На процесс потребовалось значительное время, однако сейчас вопрос окончательно решен.

Предполагается, что в торгово-офисном комплексе общей площадью 11,6 тыс. кв. м, с цокольного по четвертый этаж разместятся торговые галереи площадью 8,6 тыс. кв. м.
 Офисные помещения общей площадью 1,3 тыс. кв. м займут пятый и шестой этажи, на седьмом этаже будет оборудован панорамный ресторан с видом на бухту Финского залива.

Срок ввода ТК в эксплуатацию намечен на IV квартал 2006 года, в настоящее время в здании проводится ремонт фасадов, реконструкция инженерных систем. Это будет первый проект такого масштаба в Выборге.
По материалам РБК