Издания

Официальная публикация

В России предложили снизить ставки по старым ипотечным кредитам обманутым дольщикам

долгострой долгострой
В России предложили снизить ставки по старым ипотечным кредитам обманутым дольщикам
Источник: onlinetambov.ru

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства разработал предложение о снижении ставок обманутым дольщикам по ранее оформленным ипотечным кредитам, сообщил гендиректор фонда Константин Тимофеев.


«Мы предложили решение этой проблемы. Обманутым дольщикам, конечно, компенсировать нужно процентную ставку в плане снижения. Снижения хотя бы до 7%, до 6%, а может быть и меньше», — сказал Константин Тимофеев в интервью.

Он добавил, что ставки должны быть снижены как минимум на период, пока обманутые дольщики не получат компенсацию, или пока их дома не будут введены в эксплуатацию.

Напомним, в ноябре прошлого года в Свердловской, Челябинской областях, Пермском крае и еще четырех российских регионах начались выплаты денежных компенсаций обманутым дольщикам. 

автор: Рамблер

СДЭК перенесет центр из Москвы в Петербург

закладка первого камня закладка первого камня
СДЭК перенесет центр из Москвы в Петербург
Источник: https://news.myseldon.com/

Компания СДЭК начала строительство нового сортировочного центра площадью 17,5 тыс. кв. м в Северной столице.


Из центра будут доставляться товары по всей России. Московские СЦ компании сфокусируются на московском регионе и доставкой в другие города присутствия компании заниматься не будут.

«Объем перевозок СДЭК постоянно возрастает, сегмент e-commerce растет ежегодно, что в свою очередь стимулирует активное развитие логистических мощностей. Новые мощности СДЭК будут характеризоваться еще более высокой оборачиваемостью и эффективным использованием будущих площадей. Также планируется возведение собственной сортировочной линии на новом складе компании в Санкт-Петербурге». — комментирует генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт.

Отметим, что чуть более года назад на пресс-конференции в Москве представители СДЭК говорили о том, что основными конкурентами видят не другие логистические компании, а маркетплейсы. Речь шла в основном о ПВЗ, которые компания открывает с участием франчайзи, предпочитая такую модель собственным точкам. И здесь политика не изменилась, несмотря на первый собственный склад. Мы тут хотим не упрекнуть логистов, а только обратить внимание на то, что как размывается грань между онлайн- и офлайн-ритейлером, также размывается она и между логистикой и онлайн-торговлей. И вперед идут гибридные форматы, которые все сложнее отнести к той или иной из привычных нам категорий.

автор: Селдон Ньюс seldon news