Издания

Официальная публикация

Ленинградцы строят. Статистика ввода

стройка стройка
Ленинградцы строят. Статистика ввода
Источник: https://lenobl.ru/

Из введённых за первые два месяца 2021 года 646 тыс. м.кв. жилья — больше половины (387 тыс.) — объекты индивидуального жилищного строительства.


Эта тенденция была устойчивой весь прошлый год и показывает предпочтения покупателей жилья — спрос смещается в пользу частных домов, вне городов.

В 2020 году за тот же период было введено чуть более 291 тыс. м.кв. жилья, таким образом в этом году жилья введено на 120% больше. 

План Минстроя по вводу на текущий год уже выполнен на 28,5%. Сейчас строительство идет на 535 строительных площадках, общая площадь возводимого жилья — 7,54 млн. кв. метров.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Активисты Центрального района просят Смольный ввести мораторий на уплотнительную застройку

стройка стройка
Активисты Центрального района просят Смольный ввести мораторий на уплотнительную застройку
Источник: https://topspb.tv/

Жители Центрального района направили в Смольный петицию, в которой просят ввести мораторий на уплотнительную застройку в центре города. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации ВКонтакте».


Автору поста отмечают, что также в администрацию города переданы обращения по 13 горячим точкам района, «где грозит строительство». Петицию и обращения поддержали более 2000 человек.

Активисты надеются, что теперь, в частности, будет проведен круглый стол, на котором «соберутся все стороны конфликта и честно обсудят сложившуюся напряженную ситуацию, а также пути ее преодоления».

Авторы петиции напоминают, что центральная часть Петербурга — это памятник архитектуры, находящийся под защитой ЮНЕСКО, а вновь возводимые многоэтажки и бизнес-центры, по их мнению, наносят непоправимый вред историческому центру. В обращении также уделяется внимание недостатку зеленых насаждений в Центральном районе.

автор: Канал Санкт-Петербург