Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Казань. Центр поможет регионам. Внебюджетно

Владимир Путин считает, что федеральный центр смог бы правовыми формами помогать регионам в привлечении инвестиций.



«Федеральный центр мог бы и должен помочь вам в этом в рамках административной, правовой, политической и даже, возможно, дипломатической поддержки», – заявил он в пятницу на заседании Госсовета в Казани.

При этом он выразил несогласие с мнением выступившего на Госсовете губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского о том, что федеральный центр должен помогать в привлечении инвестиций в регионы в рамках межбюджетных отношений.

«Что, создавать в регионах инвестициотнные фонды и накачивать их федеральными деньгами?» – заявил президент.

«Если это региональный фонд, он и должен наполняться региональными финансами», – считает Владимир Путин.

Говоря о предложении создания региональных инвестиционных фондов в рамках межбюджетных отношений, Владимир Путин сказал: «В рамках бюджетных возможностей регионов никто не мешает это делать».
По материалам РИА Новости

Ленинградская область. «Метахим» укрепляет позиции

В Волхове запускают новое производство серной кислоты.


На 1 сентября в Волхове запланировано введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха ЗАО «Метахим», находящегося в настоящее время под контролем управляющей компании «СевЗапПром».

Инвестиции в проект с учетом расходов на снос конструкций старого цеха составили 8,5 млн. долл. Уже возведен производственный комплекс, закуплено новое оборудование. 20 августа произведены пуско-наладочные работы.

Необходимость ликвидации старого цеха назрела давно: производство старого сернокислотного цеха стало маломощным, экологически вредным и технически отсталым. Проектная мощность нового производства - 220 тыс. тонн в год серной кислоты для собственных нужд против 130 тыс. тонн вырабатываемых ранее.

Техническая модернизация позволит ЗАО «Метахим» укрепить свои позиции в группе крупнейших предприятий химической промышленности, которые в совокупности обеспечивают около 80% потребностей рынка минеральных удобрений Петербурга и Ленобласти.
По материалам ABNews