Издания

Официальная публикация

Для строительства газовых сетей разрешение не понадобится

газопровод газопровод
Для строительства газовых сетей разрешение не понадобится
Источник: https://erzrf.ru/

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции объекта капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. №1816».


В настоящее время для строительства, реконструкции объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 мегапаскаля (МПа) включительно, необходимо получить разрешение на строительство (РС).

Минстрой России предлагает дополнить перечень случаев, при которых не требуется получение РС, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 12.11.2020 №1816, объектами, предназначенными для транспортировки природного газа под давлением до 1,2 МПА.

Напомним, что Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам встречи с членами Совета Федерации, которая состоялась 24 февраля 2021 года, поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину до 30 марта «определить позицию Правительства РФ по проекту федерального закона №1028355-7 "О внесении изменений в ч.17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ"».

Данный законопроект отменяет необходимость получать разрешение на строительство при строительстве или реконструкции объектов транспортировки природного газа под давлением до 1,2 МПа.

Публичное обсуждение документа продлится до 2 апреля 2021 года.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков

Петербургские гидротехнические сооружения подготовили к весенним паводкам

мост мост
Петербургские гидротехнические сооружения подготовили к весенним паводкам
Источник: abnews.ru

Специалисты проверили комплекс гидрозащитных сооружний, который защищает город от весеннего половодья.


Проверки гидротехнических сооружений проходили в Курортном, Красногвардейском, Колпинском, Красносельском, Кировском, Пушкинском и Московском районах. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию, специалисты которого выезжали на объекты.

Напомним, проверки проходят дважды в год. Весенняя необходима, чтобы подготовить сооружения к пропуску весенних вод в процессе снеготаяния. Все выявленные дефекты оперативно устраняются.

В этот раз проверка прошла на 16 наиболее значимых для Петербурга ГТС. Помимо работоспособности механизмов, специалисты убедились и в отсутствии наледи, которая могла бы препятствовать их работе.

автор: портал neva.today Нева Сегодня