Издания

Официальная публикация

Студент из Москвы Алексей Гридасов создал строительно-ремонтную компанию для жителей столицы

Алексей Гридасов – финалист международного конкурса «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия – страна возможностей»   развивает компанию в сфере ремонтно-отделочных работ для бытовых нужд жителей Москвы, которую открыл в 19 лет.  

Алексей Гридасов Алексей Гридасов
Студент из Москвы Алексей Гридасов создал строительно-ремонтную компанию для жителей столицы
Источник: https://rsv.ru/

Еще в 14 лет Алексей начал работать на стройке, приобрел опыт и контакты в сфере строительства. Тогда он впервые задумался о создании собственного дела, а первые шаги к реализации этой идеи сделал спустя несколько лет в рамках конкурса «Мой первый бизнес».

«Участие в конкурсе помогло мне подготовить хороший бизнес-проект будущей строительной компании и впервые презентовать его на широкую публику - тогда мне было 19 лет. Анализируя рынок, я понял, что найти ремонтные бригады, которые качественно выполняют услуги, достаточно сложно. Я решил двигаться к своей цели постепенно и начать с отделки и ремонта кровли. Уникальность моей компании в том, что заказ необходимых услуг можно выполнить буквально онлайн в два касания. Кроме того, мы выполняем работы без привлечения субподрядчиков и фиксируем весь процесс на видео», - рассказывает Алексей Гридасов.

Алексей начинал работать в команде с несколькими сотрудниками, сейчас молодому человек 23 года и база мастеров его проекта составляет более 500 человек. Компания решает задачи заказчика под ключ, в том числе выполняет монтаж пола и сантехнического оборудования, установку трубопроводов, выравнивание стен, ремонт помещений и крыш, проводит электротехнические и чистовые работы. Спрос на услуги большой, а фактор сезонности, характерный для этой сферы, компенсируется разнообразием предоставляемых услуг.

В данный момент компания работает по традиционной схеме: сайт-звонок-заказ, но сейчас команда Алексея разрабатывает мобильное приложение для того, чтобы можно было вызвать мастера в режиме реального времени, используя интерактивную карту, а также приобрести сопутствующие товары и услуги.

«Мы стараемся совместить строительные работы и информационные технологии, чтобы людям было легко разобраться и сделать заказ. Моя главная идея - создать строительную платформу полного цикла. Если вам нужен ремонт в квартире, то вопросы с материалами, дизайном, услугами мы решаем на одной площадке. Это значительно экономит время и деньги заказчика. Это удобно и мастерам – чем больше заказов, тем выше их балл в системе оценки»,  отметил предприниматель.

 «Тематики проектов, которые предлагают участники «Мой первый бизнес», очень разнообразны. Еще несколько лет назад, когда начинался наш глобальный проект «Бизнес уикенд», мы убедились, что для современной молодежи не существует абсолютно никаких ограничений. Они могут придумать и довести до продаж стартап в самых разных сферах – от научных и технологических до образовательных и развлекательных, которые взрослым даже сложно вообразить. Мы очень ценим это и стремимся поддержать ребят в любой инициативе. Для поддержки со стороны власти, опытных предпринимателей и таких же единомышленников в прошлом году мы создали молодежный клуб Business Update, где помимо нетворкинга у ребят есть возможность повышать уровень своих знаний и проходить различные обучающие программы»,  отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Международный конкурс «Мой первый бизнес» для школьников реализуется в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

автор: АНО «Россия – страна возможностей»

В смотре-конкурсе на лучшее благоустройство победили Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Московский, Петроградский и Петродворцовый районы

проект проект
В смотре-конкурсе на лучшее благоустройство победили Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Московский, Петроградский и Петродворцовый районы
Источник: http://www.mr-news.ru/

Итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство в 2020 году утверждены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


«Национальный проект «Жилье и городская среда» ориентирует регионы на активное проведение благоустройства. В прошлом году мы благоустроили 30 общественных пространств и более 200 дворов. Открыт Центр компетенций по формированию комфортной городской среды. Свои предложения в рамках проектов «Родной район» и «Твой бюджет» вносят петербуржцы», - подчеркнул Александр Беглов.

В ежегодном смотре-конкурсе участвуют все 18 районов города. Они разделены на 4 группы по территориальному признаку. Согласно решению конкурсной комиссии, победителями в своих группах стали: Выборгский и Приморский районы, Красногвардейский и Московский районы, Петроградский район, Петродворцовый район.

Победители, а также районы, занявшие в своих группах II и III места, будут отмечены Почетным знаком «За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга». Для оценки качества городской среды определены 11 номинаций, в том числе «Самый благоустроенный квартал», «Самая благоустроенная дворовая территория», «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства».

В 2020 году на конкурс было представлено более 170 благоустроенных объектов, 71 из них заняли призовые места в той или иной номинации.

«Мы получаем от петербуржцев хорошие отклики по уже выполненным проектам. Лучшие практики необходимо применять при благоустройстве других территорий», - сказал губернатор.

Он отметил, что многие петербургские проекты побеждают на всероссийских конкурсах.

На фестивале «XI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре 2020» проект «Набережная реки Охты» занял I место в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства», а проект благоустройства Бестужевского сада с инклюзивной площадкой победил в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения».

Кроме того, 22 объекта направлены для участия в ежегодном конкурсе лучших проектов, реализованных в регионах России в 2020 году. Его итоги Минстрой России подведет летом 2021 года. Петербург на конкурсе представляют проекты благоустройства площадок для экстремальных видов спорта под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура, пляжа Верхнего Суздальского озера и набережной реки Карповки.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга