Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Главгосэкспертиза одобрила новый участок Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге

дорога дорога
Главгосэкспертиза одобрила новый участок Широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге
Источник: https://gge.ru/

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство участка трассы от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до федеральной автомобильной дороги А-118 в Санкт-Петербурге. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Широтная магистраль скоростного движения - шестиполосная автомобильная дорога протяженностью 27,4 км, строящаяся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Трасса начинается от внутригородской платной автомагистрали – Западного скоростного диаметра, далее она пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее Кудрово и до пересечения с Мурманским шоссе на федеральной трассе «Кола».

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап строительства магистрали, включающий сооружение участка от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на пересечении с Софийской улицей.

Планируемый участок протяженностью почти 2 км (по правому направлению – 1994,855 м, по левому – 1900,565 м) берет начало в месте подключения Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения, проходит по территории Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга вдоль северного железнодорожного полукольца, пересекает железнодорожные пути Витебского направления в районе станции Воздухоплавательный парк, реку Волковку, Бухарестскую улицу и железнодорожные пути станции Волковская.

Для обустройства транспортной развязки с Витебским проспектом помимо самой развязки и эстакады основного хода Широтной магистрали будут построены развязка на пересечении с Софийской улицей, технологические проезды, здания, строения и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта.

Так, в ходе реализации проекта на протяжении дороги установят три пункта взимания платы с малыми административно-бытовыми комплексами и здание центра управления дорожным движением, реконструируют светофор на перекрестке улицы Салова с Софийской улицей, восстановят Прогонную улицу в месте ее параллельного следования с магистралью скоростного движения, выполнят благоустройство территории и другие необходимые работы.

Генеральный проектировщик - АО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург». Застройщик - АО «Западный скоростной диаметр».

Напомним, ранее мы писали, что в Северной столице ищут подрядчика на строительство Витебской развязки ЗСД.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

В Никольском продолжаются работы по расширению хранилища чистой водопроводной воды

стройка стройка
В Никольском продолжаются работы по расширению хранилища чистой водопроводной воды
Источник: https://online47.ru/

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».


В городе Никольское (Тосненский район, Ленинградская область) продолжаются работы по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды. Проект реализуется на водопроводной насосной станции 3-го подъема мощностью более 21 тысячи кубометров.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Леноблводоканал», ход выполняемых работ лично провел директор по строительству предприятия Сергей Абрамчик.

В настоящее время на объекте ведется разработка грунта котлована под резервуары чистой воды. Также идет поставка инертных материалов под обратную засыпку, устройство тепляков котлованов резервуаров чистой воды и блока обеззараживания.

Кроме того, уже ведется подготовка к работам по монтажу сетей внутриплощадочного водопровода и другое. Планируется, что введенный в эксплуатацию объект повысит надежность водоснабжения в Никольском. Работы завершатся в 2021 году.

Отметим, что проект реализуется в рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанный во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. Благодаря нацпроекту в Ленобласти будут построены двенадцать объектов водоснабжения с привлечением средств федерального бюджета.

автор: online47.ru