Издания

Официальная публикация

На северо-востоке Москвы в составе ТПУ «Ботанический сад» введен в эксплуатацию апарт-отель YE’S Botanica

На северо-востоке Москвы в составе ТПУ «Ботанический сад» введен в эксплуатацию апарт-отель YE’S Botanica от ГК «Пионер».

проект проект
На северо-востоке Москвы в составе ТПУ «Ботанический сад» введен в эксплуатацию апарт-отель YE’S Botanica
Источник: danretail.ru

Новый объект возведен в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ботанический сад» в районе Ростокино. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал Мосгосстройнадзор. Зданию апарт-отеля присвоен адрес: 1-я улица Леонова, дом 18 (СВАО).

В составе апарт-отеля один корпус, в котором предусмотрено 1 032 апартамента с чистовой отделкой. Общая площадь построенного объекта –
51 298,8 кв. метров, площадь апартаментов – 31 632,9 кв. метров. В здании также предусмотрено 97 машино-мест. Кроме апартаментов в YE’S Botanica создано порядка 2 000 кв. метров торговых и коммерческих площадей.

В проект YE’S Botanica также вошли работы по благоустройству прилегающей территории и внутреннего двора. Для оформления пространства ГК «Пионер» использовала схожие стилистические приемы. Это позволило визуально объединить территорию апарт-отеля с парком, расположенным у нового объекта.

Москомстройинвест напоминает, что законопроект о закреплении статуса апартаментов находится в разработке. На сегодняшний день эти помещения статусом жилых не наделяются. В них нельзя прописаться и получить доступ к социальной инфраструктуре. Покупатель должен понимать, что приобретение таких помещений не гарантирует их дальнейшего перевода в жилье.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Петербург стал на шаг ближе к «Чистому небу»: провода продолжают убирать из центра

провода провода
Петербург стал на шаг ближе к «Чистому небу»: провода продолжают убирать из центра
Источник: https://nevnov.ru/

Городские операторы связи в этом году самостоятельно должны начать демонтировать «паутину» над головами.


В 2021 году пространство между домами в центре Петербурга в рамках проекта «Чистое небо» постепенно освобождают от проводов, которые портят внешний вид улиц. Однако горожан волнует, не будет ли проблем с доступностью интернета после демонтажа кабелей. Как пояснили в пресс-службе комитета по информатизации и связи, подобный опыт был уже применен на Невском проспекте.

«Построенная инфраструктура имеет достаточную емкость и необходимый запас на перспективу», — сообщили представители комитета.

Для интернет-связи жители домов, где будут демонтированы провода, предварительно должны будут получить кабельный коллективный доступ к сети. Это стало возможным в ходе реализации «Чистого неба», а именно создания альтернативы существующих оптоволоконных линий.

В комитете подчеркнули, что большая часть коммуникаций над улицами принадлежит организациям городского электрического транспорта Петербурга, поэтому принудительная их ликвидация невозможна.

«Ликвидация волоконно-оптических линий в связи с их переносом в другие коммуникации по закону является выносом сетей связи. Мероприятия по выносу таких сетей оплачивает инициатор, в данном случае – Санкт-Петербург», — сообщили в пресс-службе.

Разъяснительная работа с операторами связи по добровольному переключению «воздушных» коммуникаций уже проведена. Сейчас комитет на основании замечаний исполнительных органов дорабатывает изменения в правила благоустройства. При этом еще несколько лет назад в пресс-службе Смольного уточняли, что отдельная проблема — наличие огромного числа незаконных «воздушных» линий связи. Сообщалось, что по технологическим причинам возможен перенос только волоконно-оптических линий связи, а ведь существуют еще медные линии звукового вещания и оповещения, коаксиальные кабели операторов телевизионного вещания, кабели лифтовой связи и другие.

«Эти линии связи, к сожалению, остаются в сегодняшнем состоянии на неопределенный срок», — заявили тогда в Смольном.

Прошлым летом в СМИ отмечали, что «паутина» над головами обеспечивает петербуржцам проводную Сеть, однако в комитете выразили мнение, что все кабели «будут уютно себя чувствовать в подземной канализации». При этом провайдеры согласились с таким раскладом, но сразу предупредили, что цена за интернет вырастет.

Напомним, что еще в июле прошлого года Смольный подготовил поправки, которые расчистят от проводов петербургское небо. Тогда сообщалось, что рабочая группа ЗакСа согласилась, что нужно разработать порядок выявления и демонтажа проводов, которые были размещены уже после установления запрета.

автор: портал Невские новости