Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область. Кириши замесят бетон

В городской промзоне Киришей введено в строй новое предприятие «Киришибетон».


На приобретение современного модуля по выпуску высококачественного бетона производства немецкой фирмы «Виггерт» было выделено 275 тыс. евро из оборотных средств АО «Передвижная механизированная колонна».

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщает, что новое предприятие будет выпускать 99 марок бетона. Общий объем продукции за смену способен превысить тысячу кубометров.

Новая установка – очередной вклад в киришскую экономику, а следовательно, и в социальную инфраструктуру. Ведь в повестке дня – и создание комплекса гидрокрекинга на базе КИНЕФ, и строительство новых жилых микрорайонов города.
АСН-инфо

Казань. Центр поможет регионам. Внебюджетно

Владимир Путин считает, что федеральный центр смог бы правовыми формами помогать регионам в привлечении инвестиций.



«Федеральный центр мог бы и должен помочь вам в этом в рамках административной, правовой, политической и даже, возможно, дипломатической поддержки», – заявил он в пятницу на заседании Госсовета в Казани.

При этом он выразил несогласие с мнением выступившего на Госсовете губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского о том, что федеральный центр должен помогать в привлечении инвестиций в регионы в рамках межбюджетных отношений.

«Что, создавать в регионах инвестициотнные фонды и накачивать их федеральными деньгами?» – заявил президент.

«Если это региональный фонд, он и должен наполняться региональными финансами», – считает Владимир Путин.

Говоря о предложении создания региональных инвестиционных фондов в рамках межбюджетных отношений, Владимир Путин сказал: «В рамках бюджетных возможностей регионов никто не мешает это делать».
По материалам РИА Новости