Издания

Официальная публикация

Статс-секретарем Минстроя стала Светлана Иванова

Светлана Иванова Светлана Иванова
Статс-секретарем Минстроя стала Светлана Иванова
Источник: kvobzor.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил статс-секретарем - замглавы Минстроя Светлану Иванову.

"Назначить Иванову Светлану Владимировну статс-секретарем - заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", - говорится распоряжении, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Светалана Иванова родилась в 1981 году, закончила Костромской государственный технологический университет. Ранее работала на аналогичной должности в министерстве регионального развития (с 2013 года до его расформирования в 2014 году). Перед этим занимала должность замгубернатора Костромской области.
 
Как говорится в сообщении Минстроя, с 2015 года по 2019 год Светалана Иванова работала в администрации президента Российской Федерации, а с 2019 по март 2021 года - в аппарате правительства РФ (с марта 2020 года была заместителем директора департамента регионального развития и инфраструктуры).
автор: РИА-Недвижимость

На севере Москвы в феврале выявлен 21 объект самовольного строительства

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в Северном административном округе в феврале 2021 года. Ведомство продолжает работу, направленную на выявление и пресечение фактов самовольного строительства. 

табличка табличка
На севере Москвы в феврале выявлен 21 объект самовольного строительства
Источник: mos.ru

На территории Северного административного округа в феврале этого года выявлен 21 объект самовольного строительства: пять в Дмитровском районе, четыре – в Войковском, по два объекта в районах Аэропорт, Коптево и Хорошевский и по одному в Беговом, Головинском, Молжаниновском, Савеловском, Тимирязевском районах и районе Западное Дегунино. Из них обнаружены два капитальных объекта общей площадью две тысячи квадратных метров и 19 некапитальных объектов общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров, три из которых общей площадью 457 квадратных метров уже демонтированы. 

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных объектов самовольного строительства на территории Северного административного округа увеличилось почти вдвое: в феврале текущего года выявлен 21 объект самостроя, тогда как в феврале 2020 года - только 11. Это связано с внедрением новых инструментов контроля – для мониторинга территории применяются беспилотные летательные аппараты, отследить нарушение можно по камерам городского видеонаблюдения, сравнению ортофотопланов, а также новых программных алгоритмов анализа информационных систем», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

Помимо самостроя, специалисты Управления контроля по САО за месяц выявили 39 нарушений в имущественно-земельной сфере и четыре нарушения по несоблюдению мер в раках COVID, а также ликвидированы две нелегальные парковки на придомовой территории. В рамках КоАП города Москвы нарушители привлечены к административной ответственности.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы