Издания

Официальная публикация

Московскому бизнесу показали недвижимость для инвестиций

Выставленные на торги городские объекты презентовали потенциальным инвесторам в рамках состоявшегося на прошлой неделе роуд-шоу «Объекты от города для выгодных инвестиций», организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

совещание совещание
Московскому бизнесу показали недвижимость для инвестиций
Источник: http://mos-tender.com/

Представителям бизнеса презентовали объекты городской недвижимости, по которым в настоящее время ведется заявочная кампания: нежилые здания свободного назначения с земельными участками (ЕОП) на севере и западе Москвы по адресам: Хорошевское шоссе, д. 60а и ул. Василия Ботылева, д. 17. Указанные объекты выставлены на продажу через публичное предложение.

Кроме того, потенциальным инвесторам представили объекты нежилой недвижимости свободного назначения на востоке и северо-востоке города, которые планируется выставить на торгиЭто нежилое помещение площадью 1167,3 квадратных метра по адресу: Зеленый проспект, дом 2, с предварительной начальной ценой от 50 до 55 млн рублей, а также комплекс нежилых одноэтажных зданий по адресу: 1-я Северная линия, дом 27, стр. 2,3,7, общей площадью 1025,8 квадратных метра с начальной ценой торгов от 35 до 40 млн рублей.

«Регулярные встречи в формате роуд-шоу с инвесторами и предпринимателями – это не только возможность открытого диалога бизнеса и власти, но и способ презентовать наиболее привлекательные объекты, выставленные на городские торги. На роуд-шоу инвесторам показали самые актуальные объекты недвижимости, которые можно приобрести на торгах. Участники охотно задавали вопросы экспертам, делились ценным опытом, и, уверен, нашли для себя подходящие объекты для дальнейших инвестиций», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что кроме нежилой коммерческой недвижимости предпринимателям представили жилой дом площадью 788,1 квадратных метра по адресу: Московская область, Одинцовский район, деревня Жуковка, дом 9/1, выставленный на аукцион от ГУП города Москвы «Комбинат питания финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы», а также акции ООО «ТПУ «Улица Дмитриевского 4», где планируется строительство магазинов сопутствующей торговли, и ООО «ТПУ «Боровское шоссе 3», на территории которого появится спортивно-развлекательный комплекс.

Кроме того, предпринимателям рассказали о возможности взять в аренду землю под капитальное коммерческое строительство. В настоящий момент на торгах представлены участки под размещение производственного объекта в поселении Роговское, АЗС на Пятницком шоссе, автотехцентра в Зеленограде, торгово-развлекательного центра во Внукове, придорожного сервиса на Сельскохозяйственной улице, а также автомойки на Новоухтомском шоссе.

На встрече потенциальные инвесторы также обсудили с представителями органов власти преимущества работы с городом и правовые стандарты проведения торгов по продаже недвижимости и аренде земельных участков. Приглашенные эксперты в области консалтинга и девелопмента прокомментировали представленные лоты и дали свою оценку их инвестиционной привлекательности.

Ознакомиться со всеми лотами городской недвижимости и их техническими характеристиками можно на Инвестиционном портале города Москвы, часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Памятники Маяковскому и Джалилю получили новую подсветку

подсветка памятника подсветка памятника
Памятники Маяковскому и Джалилю получили новую подсветку
Источник: https://topspb.tv/

Памятники поэтам Владимиру Маяковскому и Мусе Джалилю в Петербурге получили новую подсветку. Об этом сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет».


Скульптура Мусе Джалилю находится в сквере на пересечении Среднего проспекта и Гаванской улицы в Василеостровском районе. Монумент установлен в память о татарском поэте. 

В годы Великой Отечественной войны Джалиль работал военным корреспондентом на Ленинградском фронте. Летом 1942 года он попал в плен. Поэт был казнен в немецкой тюрьме в 1944 году.

Памятник-бюст поэту Владимиру Маяковскому расположен на перекрестке улиц Маяковского и Некрасова. Скульптура выполнена из розового гранита и стоит на прямоугольном постаменте.

автор: Телеканал Санкт-Петербург