Издания

Официальная публикация

 Первый корпус научно-технологического кластера «Ломоносов» построят через 2 года

Строительство первого корпуса научно-технологического кластера «Ломоносов», создаваемого на базе Московского государственного университета, планируется завершить через 2 года.

проект проект
 Первый корпус научно-технологического кластера «Ломоносов» построят через 2 года
Источник: vmo24.ru

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас на площадке будущего кластера ведутся подготовительные работы, а в ближайшие два месяца начнется сооружение фундамента первого корпуса. Достроить этот объект мы планируем в течение двух лет», - рассказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса пояснил, что это будет десятиэтажное здание общей площадью 65 тыс. кв. метров.

«В нем планируется разместить офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями, центрами сертификации и испытаний», - добавил Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

С фасада исторического дома на Петроградке обвалилась штукатурка

обрушение штукатурки обрушение штукатурки
С фасада исторического дома на Петроградке обвалилась штукатурка
Источник: https://topspb.tv/

Инцидент произошел возле дома №1 по Большому проспекту.


На Петроградской стороне с фасада доходного дома В. Тележкина упал кусок штукатурки. Фотографиями поделились очевидцы в социальных сетях.

Дом находится на Большом проспекте, 1А.

Законченный вид угловой дом, открывающий Большой проспект Петроградской стороны, получил в 1910 году, когда к четырехэтажному зданию пристроили пятый этаж и куполом на высоком барабане. Купол дома зрительно связан и с куполами Князь-Владимирского собора и соседней часовни Святого Александра Невского. Дом выполнен в стиле модерн.

По данным районной администрации, в доме проводятся «аварийно-плановые работы по обстукиванию фасада и выявлению иных слабосодержащих элементов». Предварительная работа проводилась 23 марта, после первого обрушения, а сейчас там продолжается обследование фасада.

автор: Город + ТВ gorod-plus.tv