Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Еще один участок КАД

В ходе визита в Санкт-Петербург министр транспорта Игорь Левитин примет участие в церемонии открытия участка кольцевой автодороги.


Министр транспорта России Игорь Левитин 30 августа совершит однодневную рабочую поездку в Петербург. Планируется, что вместе с губернатором Города Валентиной Матвиенко министр транспорта примет участие в церемонии открытия участка КАД, ознакомится с ходом строительства автодороги «Пулково – Стрельна», а также проведет совещание по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Пулково».

Ранее сообщалось, что участок от Московского шоссе до развязки на Октябрьской набережной у Большого Обуховского (вантового) моста будет введен в эксплуатацию 27 июля. Общий объем финансирования - около 6 млрд рублей (в том числе и за счет заемных средств ЕБРР). Впоследствии открытие участка автодороги от Московского шоссе до вантового моста перенеслось в связи с тем, что комиссия выявила недоделки.
По материалам ИА REGNUM

Ленинградская область. Новый бизнес из Нового Света

В Гатчинском районе Ленинградской области одобрен проект строительства рыбоперерабатывающего производства.


По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, в поселке Новый Свет Пригородной волости Гатчинского района в ходе проведения общественных слушаний одобрение присутствующих получил рассмотренный проект строительства по заказу ООО «Лапландия-Гатчина» мощного объекта перерабатывающей промышленности, представляющего собой комплекс зданий, которые разместятся на территории 4 га.

Здесь будет размещаться рыбоперерабатывающий комплекс «Рыбица», холодильник емкостью 8 тысяч тонн и производственно-складской комплекс. Функциональное предназначение комплекса подразумевает получение крупных партий рыбы железнодорожным транспортом или большегрузными автомобилями, её обработка и изготовление полуфабрикатов в виде филе, стейков, фарша, концентрата ухи, вяленой рыбы и т.п.

Предполагаемый ассортимент – 24 наименования замороженных продуктов. Потом происходит комплектация продукции на более мелкие партии и отправка потребителям в близлежащие торговые точки и пункты общественного питания. Здесь же будет работать магазин, торгующий морепродуктами, а также кафе.

Уже есть опыт функционирования подобного объекта на трассе между Москвой и Нижним Новгородом. В Северо-Западном регионе подобный объект первый.

Возведение предприятия обойдется в $12 млн.

Характерно, что $10 млн. составят траты на решение экологических вопросов. Именно на них было сконцентрировано внимание присутствующих на слушаниях граждан. Однако руководитель проекта успокоил граждан и обоснованно доложил все нюансы их решения.

Будут возведены очистные сооружения для сточных вод, канализационная насосная станция перекачки. Рыбные отходы будут утилизироваться и отвозиться на предприятия, потребляющие их. Холодильник немецкого производства будет работать на фреоне. Аммиак использоваться не будет. Так что экологической опасности объект не представляет.

Новое предприятие предоставит 144 рабочих места, что важно для жителей Пригородной волости и решает в том числе социальные вопросы.

Окупаемость проекта рассчитана из планируемой прибыли 65 млн. руб. в год. Строительство начнется осенью этого года и будет проходить поэтапно. Осенью 2007 года объект планируется к сдаче.
АСН-инфо