Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Большой порт предложили перенести из Петербурга в Усть-Лугу

Совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев направил Президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором предложил перенести мощности Большого порта Петербурга в Усть-Лугу.

порт порт
Большой порт предложили перенести из Петербурга в Усть-Лугу
Источник: https://www.dp.ru/

На освободившейся территории предлагается возвести 4,8 млн м2 жилья, а также коммерческую и социальную недвижимость. Редевелопмент площадки предприниматель оценил в 440 млрд рублей.

"На высвобожденных 600 га территории будет создан флагманский район Санкт-Петербурга, который станет катализатором городского развития, задающим новые стандарты удобной для жизни городской среды для всей России", — цитирует письмо Анжрея Бокарева РБК.

Отмечается, что порт в Усть-Луге используется только на 40%. Перевод туда мощностей, по словам бизнесмена, позволит сократить сроки транзитного времени на двое суток и избавит от потребности в ледокольной проводке судов.

автор: Деловой Петербург

На Дворцовой площади прошла большая мойка

уборка на Дворцовой площади уборка на Дворцовой площади
На Дворцовой площади прошла большая мойка
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На Дворцовой площади прошла большая мойка.


В первый день апреля большая мойка прошла на Дворцовой площади. Проезжую часть замывали три большие комбинированные дорожные машины. Три трактора с запасом воды с помощью мойки высокого давления зачищали тротуары и лотковую зону, отбивая пыль с цоколей зданий и опор освещения. Два пылесоса подбирали с площади остатки загрязнений. Технике, конечно, помогали специалисты ручной уборки.

В Петербурге сейчас установилась теплая погода, поэтому в дневные часы и при плюсовой температуре дорожные предприятия Комитета по благоустройству начали мыть автомобильные дороги водой. В таком режиме дорожники работают уже вторую неделю. Но с сегодняшнего дня начинается самая активная фаза весенней зачистки дорог – службы переходят на круглосуточную мойку.

Основные виды работ на дорогах – это очистка ручным и механизированным способом лотковых зон, удаление с дорожного полотна и тротуаров загрязнений, которые скопились за зиму, мойка и покраска урн, ограждений, павильонов ожидания городского транспорта.

Графики комплексной зачистки дорог совмещены с работами предприятий садово-паркового хозяйства и согласованы с администрациями районов.

В Петербурге стартовал месячник по благоустройству. Вплоть до мая дорожные предприятия планируют выполнить генеральную уборку городских улиц. Для этого будут задействованы 1546 ед. техники (в том числе подметально-уборочные и поливомоечные машины, средства малой механизации) и 867 работников ручного труда. Улицы планируется помыть и при помощи специального шампуня.

Запланированы работы по промывке более 16 тыс. урн, покраске более 15 тыс. урн, промывке более 3 тыс. павильонов ожидания городского транспорта, более 470 тыс. кв. м дорожных ограждений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга