Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Вполне разумная идея

На московский рынок выходит крупная американская гостиничная сеть Best Western.


Как пишет газета «Бизнес», об этом заявил генеральный директор компании «Сити-отель» Дамир Кафтаранов. По его словам, в планах компании Best Western, отели которой расположены практически во всех странах мира, создать мощную сеть и в России. «В случае подписания договора мы можем получить эксклюзивное право представлять брэнд Best Western в нашей стране», – сказал гендиректор «Сити-отеля». При этом он отметил, что приоритетными городами в ближайшее время для компании являются Москва и Санкт-Петербург.

В 2004 году «Сити-отель» уже начал строительство первой гостиницы сети на 150 мест общей площадью 6,5 тыс. кв. м рядом с Шереметьево в специальной экономической зоне «Шерризон». Как рассказал Кафтаранов, две новые потенциальные площадки расположены рядом с ВВЦ – на территориях гостиниц «Золотой колос» и «Останкино». Здания гостиниц будут снесены, а на прилегающей территории достроены новые корпуса. Общая площадь комплексов, которые появятся на их месте, составит 190 тыс. кв. м и 243 тыс. кв. м соответственно. Кроме отелей здесь разместятся выставочный комплекс и киноконцертный зал.

Место расположения других двух участков Кафтаранов сообщать не стал, заявив лишь, что оба находятся «недалеко от Садового кольца». «По одной гостинице сейчас идет оформление предпроектной документации, по другой – переговоры с вероятным соинвестором. Первый отель рассчитан на 200 мест, второй – на 240», – уточнил гендиректор «Сити-отеля».

Участники рынка считают идею строительства в Москве новой трехзвездной гостиничной сети вполне разумной».
По материалам газеты «Бизнес»

Санкт-Петербург. Обещание к новому учебному году

Правительство Петербурга с 2006 года планирует выдавать учителям кредиты на покупку жилья.


Правительство Петербурга планирует выдавать учителям, работающим в бюджетной сфере, беспроцентные кредиты на приобретение жилья, сообщила губернатор города Валентина Матвиенко на городском педсовете в понедельник.

По ее словам, подготовлено постановление правительства, в соответствии с которым учителям предоставляется кредит из бюджета города на сумму 70% от стоимости жилья со сроком погашения не менее 10 лет. 30% от стоимости жилья будет вносить педагог.

«Срок погашения кредита будет зависеть от стажа педагогической работы – чем больше стаж, тем больше срок погашения», – отметила губернатор.

По ее словам, система начнет работать со следующего года, и в бюджете 2006 года запланированы соответствующие средства.
По материалам «Интерфакса»