Официальная публикация

Конкурс профессионального мастерства «Реставратор года» впервые соберет реставраторов темперной живописи

Сегодня студенты реставрационных колледжей Санкт-Петербурга будут соревноваться в профессиональных навыках в финале конкурса «Реставратор года». Соревнования по семи номинациям с 15 апреля проходят на трех специализированных площадках - в мастерских реставрационного колледжа «Кировский», в лаборатории Реставрационно-художественного колледжа и на производственной площадке лаборатории «Рунит» (ООО «АЖИО»).

реставрация реставрация
Конкурс профессионального мастерства «Реставратор года» впервые соберет реставраторов темперной живописи
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Впервые за всю историю конкурса соревнования пройдут в номинации «Реставрация произведений живописи». Участникам компетенции нужно будет выполнить описание сохранности поврежденной картины, восполнить утраты живописного слоя, укрепить слой грунта. Также соревнования пройдут по номинациям «Реставрация лепного декора», «Реставрация интерьерных обоев», «Реставрация произведений из дерева», «Реставрация произведений из металла», «Реставрация декоративных штукатурок», «Реставрация камня». В некоторых компетенциях примут участие не только студенты, но и профессиональные реставраторы – сотрудники петербургских реставрационных компаний и мастера производственного обучения профильных колледжей.

Количество участников в каждой номинации «Реставратора года» в 2021 году по решению жюри было сокращено. Таким образом, на всех конкурсных площадках будут соблюдены требования и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике распространения COVID-19.

Организатором конкурса традиционно выступает Союз реставраторов Санкт-Петербурга при участии КГИОП. Партнерами номинаций в этом году стали ООО «АЖИО», ООО «РМ «Наследие», ООО «Матис», АО «Ремфасад», ООО «ПСБ «ЖилСтрой», ООО «Петербургская реставрационная компания», ООО «ТСК-СПб», а также ООО «Неограни».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Коммерческие площади в ЮВАО продадут с понижением цены

цуги цуги
Коммерческие площади в ЮВАО продадут с понижением цены
Источник: https://cugimos.ru

Два объекта от 8,2 млн рублей выставлены на публичное предложение. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Любому бизнесу вне зависимости от опыта и масштабов доступны площади на выгодных условиях. Публичное предложение – это особый вид торгов, где цена идет на понижение до 45 процентов. Лоты находятся в районе Люблино, совместно с Марьино и Братиславской – это одна большая агломерация, здесь проживает свыше 1 миллиона человек, будущие владельцы будут обеспечены покупателями», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Также он отметил, что на месте первого объекта, расположенного на улице Верхние Поля, ранее находился детский образовательный центр, помещения такого формата можно реализовать для художественной или языковой школы. На месте второго может открыться коворкинг или салон красоты.

Первый лот по адресу – улица Верхние Поля, дом 31, корпус 3, первый этаж площадью 357,6 кв. м, его начальная цена 40,8 млн рублей.

Второй лот расположен на улице Марьинский Парк, дом 35 на первом этаже. Начальная цена за 93,9 кв. м – 8,2 млн рублей.

По двум лотам заявки принимаются до 21 мая, торги будут проведены 1 июня.

Лоты находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками объектов, а также просмотреть их в режиме 3D-туров можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы