Официальная публикация

Общественные кураторы расскажут о перспективных проектах благоустройства до 2030 года

В Центре компетенций по формированию комфортной городской среды в Петербурге прошла встреча профильных органов власти города с общественными кураторами проектов по благоустройству, которые представлены в рейтинговом голосовании. Ключевой вопрос встречи – вовлечение жителей в обсуждение вопросов развития городской среды.

проект проект
Общественные кураторы расскажут о перспективных проектах благоустройства до 2030 года
Источник: ya62.ru

В Санкт-Петербурге стартовало рейтинговое голосование, в рамках которого горожане решают, какие из 22 проектов благоустройства должны быть реализованыв первую очередь. Подробнее о проектах могут рассказать общественные кураторы.

Голосование проходит на федеральной площадке 78.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая 2021 года. Там же можно посмотреть, кто со стороны общественности курирует проект.

Реализация всех проектов запланирована до 2030 года. Чем больше голосов наберет территория, тем раньше ее благоустроят.

«Участие инициативных общественников в вопросах развития городских пространств – закономерный шаг по вовлечению жителей в работу по формированию комфортной городской среды», - отмечает вице-губернатор Николай Бондаренко. 

Ранее при открытии Центра компетенций Николай Бондаренко подчеркнул, что «одна из главных задач Центра и в целом проекта «Формирование комфортной городской среды» – объединение инициативных групп жителей, которые хотят изменить пространство, где они живут, в части благоустройства, реализовать идеи, которые действительно позволяют сделать жизнь в отдельно взятом уголке города более комфортной».

Он отметил, что задача по выстраиванию конструктивного диалога между жителями и органами власти города в вопросах благоустройства – является одной из ключевых.

По мнению вице-губернатора, обсуждение в том или ином формате необходимо проводить на различных стадиях реализации проектов благоустройства – от выбора места до проработки концепции.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Высотки в Ленобласти – только через помощь обманутым дольщикам

блокнот блокнот
Высотки в Ленобласти – только через помощь обманутым дольщикам
Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал документы об ограничении этажности для новых проектов жилья.


Подписаны два постановления правительства, касающиеся выдачи разрешения на строительство для многоквартирных домов. В первом говорится, что в обязательном порядке применяются только нормы по этажности, утвержденные в Региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП).

Для городских поселений это 12 этажей, для сельских – 9.

Все иные документы территориального планирования – проекты планировки территории, градпланы, правила землепользования и застройки, если они разрешают строить дома выше РНГП – не применяются.

Второе постановление вводит исключение из этого правила: строить с превышением нормативов по этажности возможно, если застройщик завершает проблемный объект. Для этого долгострой должен быть официально признан проблемным объектом, решение о превышении норм РНГП должно быть оформлено соглашением.

В «Дорожной карте» по завершению проблемных объектов Ленинградской области находится около 200 домов, решения о механизмах достройки ждет около 100 домов.

«С 2018 года мы выдали пять разрешений на строительство с увеличенной высотностью: все они были даны застройщикам-донорам, завершающим долгострои. Сейчас, на высоком рынке мы видим активность бизнеса, обсуждаем с застройщиками в комплексе и их новые проекты, и завершение старых проблемных. Таким образом, мы дали серьёзный толчок развитию жилищного строительства в регионе», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области