Официальная публикация

Ленобласть строит новый центр для скорой

В День работников скорой помощи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил сотрудников экстренной службы и сообщил о строительстве здания для единой оперативной диспетчерской региона — Центра медицины катастроф.

скорая помощь скорая помощь
Ленобласть строит новый центр для скорой
Источник: ria.ru

«Последний напряженный год работы выявил и проблемы в организации работы службы. Принял решение о строительстве специального здания центра медицины катастроф, где будут размещены единая диспетчерская и маршрутизация сантранспорта, включая санавиацию, служба техобслуживания, помещения для учебы и отдыха персонала», — уточнил глава региона.

В ближайших планах — определиться с местоположением будущего здания и разработать проектную документацию.

Центр медицины катастроф активно развивается. В настоящее время в его состав включены Всеволожское, Токсовское, Сертоловское и Кировское отделения скорой помощи. Помимо маршрутизации вызовов с помощью бригад скорой помощи и санитарной авиации, в центре также организована работа системы 112. В течение 2022 года планируется закончить объединение всей службы скорой медицинской помощи Ленинградской области в одну медицинскую организацию.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Памятник зайцу у Иоанновского моста возвращается на место

Памятник зайцу у Иоанновского моста, ведущего в Петропавловскую крепость, вернется на свое место в пятницу, 30 апреля. Его снимали с ледорезов для ремонта конструкций, почистили и покрасили. Об этом сообщили в пресс-службе «Мостотреста».

памятник зайцу памятник зайцу
Памятник зайцу у Иоанновского моста возвращается на место
Источник: https://spbdnevnik.ru/

В пресс-службе предприятия рассказали, что его сотрудники завершают последние работы по ремонту ледорезов и очистке памятника. Точное время установки станет известно позже.

Напомним, памятник зайцу демонтировали 24 марта 2021 года для подготовки к ремонту кустов свай, которые предохраняют опоры моста от ледохода. Они накренились от ледовой нагрузки, и их требовалось установить в проектное положение.

Памятник зайцу был открыт в 2003 году в рамках празднования 300-летия Петербурга. Авторами проекта стали Владимир Петровичев и архитектор Сергей Петченко.

автор: Петербугский Дневник