Официальная публикация

Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года

Более 3,5 млн кв. метров различной недвижимости, из которых сввыше 1,6 млн «квадратов» - жильё, ввели в Москве в январе-апреле 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Строительство в Москве Строительство в Москве
Строительство в Москве
Источник: https://stat.cian.ru

«Москва в первые четыре месяца этого года продемонстрировала высокие темпы ввода недвижимости. Всего в январе-апреле в городе построено и введено более 3,5 млн кв. метров различно недвижимости, более 1,6 млн «квадратов» пришлось на жилье», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, также построено и введено в эксплуатацию 14 объектов социальной инфраструктуры.

«Введено пять детских садов, две школы, один объект здравоохранения, пять спортивных объектов и один объект культуры», – добавил Андрей Бочкарёв.

Напомним, что всего по итогам 2021 года планируется ввести не менее 8,5 млн. кв. метров недвижимости, из них не менее 4 млн «квадратов» жилых объектов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» заменили 7 метров теплосетей

ГУП «ТЭК СПб» успешно провело 53 проверки трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя от районных, квартальных и групповых котельных в 9 районах города. В ходе температурных испытаний специалисты предотвратили 5 дефектов на теплосетях, оперативно заменив 7 метров трубопроводов диаметром от 100 до 300 мм. Трубопроводы выдержали температурные нагрузки, показав готовность к следующим зимним максимумам. 

Проверки трубопроводов Проверки трубопроводов
Проверки трубопроводов
Источник: https://www.gptek.spb.ru

Для сравнения: осенью 2020 года ТЭК провел 21 испытание, в ходе которого было выявлено 12 дефектов. Специалисты заменили по итогам испытаний 33,5 метров теплосетей. Такая динамика объясняется увеличивающимися из года в год объемами перекладки изношенных трубопроводов.

Всего с 29 марта по 27 апреля 2021 года ТЭК протестировал на устойчивость к максимальным температурным нагрузкам трубопроводы в 9 районах города:  Невском, Пушкинском, Колпинском, Московском, Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Красносельском и Кировском районах, а также Всеволожском районе Ленобласти. 

Температурные испытания - первый этап подготовки к следующему отопительному сезону 2021-2022 гг. Их цель - проверка работы компенсационных устройств, выявление слабых мест трубопроводов, проверка тепловых сетей на прочность в условиях температурных деформаций. Эти меры позволят обнаружить потенциально опасные участки трубопроводов и предупредить возможные дефекты, а также провести своевременный ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети. Температурные испытания проходят ежегодно – при формировании графика мероприятий учитывается необходимость проведения испытаний на каждом участке тепловых сетей один раз в пять лет.

источник: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга
автор: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга