Официальная публикация

Петербуржцев просят выбрать дома для световых инсталляций

С начала апреля на петербургских домах стали появляться различные световые проекции, посвященные выдающимся деятелям культуры и искусства.

подсветка зданий подсветка зданий
Петербуржцев просят выбрать дома для световых инсталляций
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Так, 5 апреля 2021 года на брандмауэре дома 85А на 8-й линии Васильевского острова появилась световая инсталляция – изображение полотна «Фантазия» мастера русской живописи Кузьмы Петрова-Водкина. На фасаде бывшего здания Министерства народного просвещения на площади Ломоносова, 1, разместились световые проекции с информацией о четырех выдающихся архитекторах.

В администрации Петербурга просят всех жителей подключиться к голосованию и выбрать дома, подходящие для следующих световых инсталляций.

«Всем жителям Петербурга знакомы брандмауэры – глухие противопожарные стены зданий. Многие задаются вопросом – гладкие фасады, лишенные орнаментов и декоративных элементов, можно было бы и украсить, например, нанести рисунки. Но специалисты объясняют – из-за неподходящей краски стены может поразить плесень и фасад исторического здания начнет быстро разрушаться», – сообщают в Смольном.

Проекции, уточняют в городской администрации, безопасны для памятников архитектуры, изображения можно менять в зависимости от сезона и даже добавлять интересные оптические эффекты.

«Где именно и какие появятся проекции – могут предложить сами жители Петербурга. Комитет по градостроительству и архитектуре рассмотрит все предложения петербуржцев, присланные до 30 июня на email: projection@kga.gov.spb.ru», – уточнили в администрации Петербурга.

автор: Петербугский Дневник

Прокуратура добилась сдачи двух долгостроев: 1 300 петербуржцев получат квартиры

ключи ключи
Прокуратура добилась сдачи двух долгостроев: 1 300 петербуржцев получат квартиры
Источник: https://nevnov.ru/

Прокуратура Петербурга добилась ввода в эксплуатацию двух домов компании «Севен Санс Девелопмент». Долгожданные ключи смогут получить 1 300 дольщиков, передает пресс-служба ведомства.


«Застройщику вносилось представление, работники прокуратуры принимали участие в межведомственных совещаниях по вопросу завершения строительства многоквартирных домов, информация направлялись в профильные органы исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Сейчас строительные работы в долгостроях жилого комплекса «Светлый мир „Жизнь“» завершены. В скором времени будущие жильцы смогут заехать в свои квартиры.

Напомним, что обманутым дольщикам Мурино помогут с бюджетными средствами. Застройщики ЖК «Тридевяткино царство» признаны банкротами. Помощь в достройке окажут власти Ленинградской области. Специалисты приступят к проектированию зданий после передачи объектов региональному фонду на заседании арбитражного суда.

автор: портал Невские новости