Официальная публикация

В Ленинградской области появится Аллея памяти блокадников

Ленинградская область Ленинградская область
Ленинградская область
Источник: mayaksbor.ru

Посадка аллеи деревьев в память о 900 днях мужества запланирована на осень.

Идея почтить память жителей блокадного Ленинграда, высадив в год 80-летия с начала Великой Отечественной войны аллею деревьев около Дороги Жизни, была предложена Ириной Уваровой — блокадницей, встретившей ребенком самый первый День Победы в городе на Неве.

На обращение откликнулись губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова. Сегодня на встрече во Всеволожском районе они определили дату посадки Аллеи — 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда. Точное место, где будет располагаться новый живой памятный символ, ещё предстоит выбрать.

автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

ГАТИ завершила работу по инвентаризации всех нежилых зданий и сооружений Санкт-Петербурга

Специалистами Государственной административно-технической инспекции к началу летнего сезона завершена работа по инвентаризации всех нежилых зданий и сооружений Санкт-Петербурга, начатая в начале этого года. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» начальник ГАТИ Олег Зотов https://vk.com/o.u.zotov

В результате проведенной инвентаризации составлен адресный перечень объектов нежилого фонда, который сейчас насчитывает 40369 единиц, а работа по его актуализации запланирована на постоянной основе. Инвентаризация была проведена с применением существующих картографических сервисов и информационных систем.

Полученные данные используются специалистами Инспекции при проведении систематического мониторинга содержания крыш и фасадов нежилых зданий, своевременного проведения их ремонта и помывки.

Олег Зотов добавил, что с начала года за нарушения содержания нежилых зданий Инспекцией начислено штрафов на сумму почти 29 миллионов рублей.

ГАТИ завершила работу по инвентаризации всех нежилых зданий и сооружений Санкт-Петербурга ГАТИ завершила работу по инвентаризации всех нежилых зданий и сооружений Санкт-Петербурга
ГАТИ завершила работу по инвентаризации всех нежилых зданий и сооружений Санкт-Петербурга
Источник: tourcentrum.ru
источник: пресс-служба Государственной административно-технической инспекции
автор: Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции