Официальная публикация

Исторические постройки Зеленогорска приспособят под гостиницу

Озвученное в декабре прошлого года намерение Правительства Санкт-Петербурга об организации культурно-досугового центра на земельном участке на берегу Финского залива, где расположены незавершенное дома отдыха «Зеленогорск», Дом купца Елисеева и Дача Кинга, может быть реализовано в шестилетний срок. На данный момент оба памятника архитектуры находятся в удручающем состоянии.

Потенциальный инвестор, компания «Новые пространственные решения», разместила соответствующую заявку на официальном сайте для проведения торгов. Компания просит передать ей по концессии восемь зданий в Зеленогорске на Приморском шоссе, 520, стоимость которых оценивается приблизительно в 4 млн. руб. в год. Предполагаемый объем инвестиций колеблется в пределах от 500 млн до 1 млрд рублей.

Проектные работы могут занять чуть меньше трех лет, примерно такое же время понадобится на строительство. В результате реализации проекта в Зеленогорске должны появиться гостиница, кемпинг и ряд досуговых объектов.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 20 июня.

Дача Кинга Зеленогорск Дача Кинга Зеленогорск
Дача Кинга Зеленогорск
Источник: kanoner.com
автор: Екатерина Сосновская

В реестр добросовестных возчиков строительных отходов в Подмосковье добавили новые компании

Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона обновило реестр добросовестных возчиков, осуществляющих перевозку строительных отходов на территории Московской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«В реестр транспортировщиков, имеющих лицензию и соглашение на транспортировку строительных отходов добавлены новые компании. Всего на текущий момент соглашения заключены с 42 возчиками, работающими на всей территории Московской области», - говорится в сообщении.

Ознакомиться с реестром можно на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства в разделе Контрольно-надзорная деятельность или по ссылке.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Антона Велиховского, список официальных транспортировщиков продолжит пополняться. Вся техника для перевозки строительных отходов оснащена спутниковой навигацией Глонасс, это позволяет надзорным органам контролировать процесс перевозки и минимизировать образование нелегальных свалок.

Для перемещения строительных отходов по территории Московской области необходимо подключиться к Региональной навигационной системе, быть участником информационного взаимодействия информационной системы «Электронный талон» и осуществлять перемещение строительных отходов на основании талонов, сформированных в системе отходопроизводителем.

К возчикам, работающим без разрешительной документации на транспортировку строительных отходов, с 1 июня будут применятся меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации, а с 1 сентября будет предусмотрена административная ответственность.

Строительный мусор запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Вывоз строительных отходов Московская область
Источник: mosreg.ru
источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области
автор: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области