Официальная публикация

Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 15 новыми позициями. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием
Источник: atomic-energy.ru

Речь идёт о проектах в том числе в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, образования. Так, в перечень, в частности, включено строительство с последующей эксплуатацией на платной основе нескольких участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство и реконструкция отдельных участков автомагистрали М-5 «Урал» и Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ» и М-7 «Волга». 

Также в списке проект, связанный с возведением онкологического центра в Туле и Московской областной детской больницы в Красногорске. 

Кроме того, перечень дополнен позицией,  предусматривающей строительство двух современных судов неограниченного района плавания. 

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 18 марта 2016 года №449-р.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Петербургский подрядчик отремонтирует трассу в Псковской области за 2 млрд рублей

Дорожная компания АО "Буер" признана победителем конкурса по капитальному ремонту участка федеральной трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – граница с Республикой Белоруссия в Псковской области, сообщается на портале госзакупок.

дорога дорога
Петербургский подрядчик отремонтирует трассу в Псковской области за 2 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Тендер с начальной максимальной ценой контракта чуть больше 2 млрд рублей проводило ФКУ Упрдор "Северо-Запад", отвечающее за дороги федерального значения в округе. За эти деньги необходимо до 5 октября 2023 года отремонтировать участок с 468-го по 481-й км, а также разработать рабочую документацию.

Вместе с компанией "Буер" за контракт боролся ещё один петербургский дорожный подрядчик — ООО "СК "Орион плюс", который не стал снижать цену. "Буер" же предложил на 100 тыс. рублей меньше. Но победу ему в итоге принёс более высокий бал по таким критериям как наличие финансовых ресурсов, оборудования, опыт работы.

К слову, "Буеру" не привыкать работать на трассе Р-23. В течение 2018–2020 гг. компания капитально ремонтировала участок с 211-го по 245-й км в Псковской области за 2,4 млрд рублей. Были контракты и по текущему ремонту. В целом регион очень знаком подрядчику. С "Псковавтодором" в 2019–2020 годах у компании было заключено контрактов более чем на миллиард рублей.

Самый крупный на данный момент петербургский контракт "Буера" — 2-й этап реконструкции Петрозаводского шоссе стоимостью почти 4 млрд рублей, предусматривающий строительство развязки с Вознесенским шоссе.

автор: Деловой Петербург