Официальная публикация

Комплексные схемы инженерного обеспечения будут использоваться при строительстве объектов регионального значения

Использование комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО) при строительстве объектов регионального значения поможет значительно ускорить сроки реализации проектов.

геодезические изыскания геодезические изыскания
Комплексные схемы инженерного обеспечения будут использоваться при строительстве объектов регионального значения
Источник: tltfigurist.ru

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, комментируя итоги заседания Президиума Правительства Москвы, под председательством Мэра Сергея Собянина, где было принято Постановление «О внесении изменений в правовые акты города Москвы» от 23.04.2021 № 507-ПП , регламентирующее расширение практики использования КСИО.

«До сих пор комплексные схемы инженерного обеспечения  использовались только при строительстве объектов по программе реновации. Эта практика показала очень хорошие результаты. За счет проработки вопросов инженерного обеспечения еще на предпроектной стадии мы сможем сократить сроки  подключения объектов к инженерным сетям», - отметил Сергей Лёвкин. - КСИО также позволяют синхронизировать работу застройщика и сетевых организаций и планировать затраты на техприсоединение, вынос или переустройство сетей еще на ранней стадии строительства».

По словам Сергея Лëвкина, разработка такой схемы при строительстве объектов регионального значения – то есть тех объектов, которые необходимы Москве для осуществления функций города федерального значения, позволит значительно улучшить городскую среду и сделать ее удобной и комфортной, а также повысить качество жизни в мегаполисе.

Сергей Лёвкин пояснил, что на сегодняшний день больше всего времени у застройщика уходит именно на подключение строящегося объекта к сетям.

«Утверждение комплексных схем в рамках строительства региональных объектов позволит значительно сократить временную диспропорцию в строительном цикле, исключив вероятность несвоевременного подключения объектов к сетям тепло-, электро-, газо- и водоснабжения», - заключил он.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Смольный ищет подрядчиков на строительство 50 остановок

транспорт транспорт
Смольный ищет подрядчиков на строительство 50 остановок
Источник: https://m.dp.ru/

"Дирекция транспортного строительства", подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), разместила на портале госзакупок пять тендеров на обустройство новых остановочных пунктов. Они понадобятся для грядущей транспортной реформы в 2022 году.


Суммарную стоимость работ чиновники оценили в 98,8 млн рублей. Самый крупный лот (37,4 млн рублей) предусматривает строительство 18 остановочных павильонов на юго-западе города: в Кировском (6 штук), Красносельском (5 штук) и Петродворцовом (7 штук) районах. Среди адресов будущих сооружений: ул. Лёни Голикова, ул. Бурцева, Авангардная ул., Ботаническая ул. и другие.

За строительство 10 остановок в Калининском районе власти готовы заплатить 17,2 млн рублей. Объекты запланированы на Тихорецком пр., Учительской ул., ул. Карпинского, ул. Верности, ул. Академика Байкова и других.

В Приморском районе построят три остановки (7,5 млн рублей) на Земском переулке и на пр. Авиаконструкторов, в Василеостровском районе — семь (12,8 млн рублей) на Морской набережной и Уральской ул. Ещё 12 остановок должно появиться в Пушкинском, Фрунзенском и Колпинском районах (23,9 млн рублей). 

Все остановочные комплексы нужно построить не позднее 15 ноября 2021 года.

Ещё почти 13 млн рублей "Дирекция транспортного строительства" готова заплатить за разработку проектной документации для обустройства остановок по 18 адресам в Красносельском районе.

Ранее Смольный заявлял, что к запуску транспортной реформы в Петербурге обустроят 211 остановок общественного транспорта, поскольку автобусы не смогут останавливаться где попало, как это делают сейчас маршрутки. В бюджете 2021–2023 гг. на эти цели заложено 500 млн, 800 мл и 100 млн рублей соответственно.

автор: Деловой Петербург