Официальная публикация

Компания BWT выполнила полный комплекс работ по водоподготовке на производстве вакцины «Спутник V» в технополисе «Москва»

На площадке ОЭЗ технополиса «Москва» в начале года запущено производство вакцины «Спутник V» – первой российской вакцины от COVID-19. Компания BWT полностью обеспечила высокотехнологичную подготовку и очистку воды для бесперебойного цикла производства вакцины. На заводе внедрена и введена в эксплуатацию многоступенчатая фильтрация и система чистых сред производительностью до 10 тыс. литров в час, разработанные компанией BWT специально для завода «Спутник Технополис».

BWT BWT
Компания BWT выполнила полный комплекс работ по водоподготовке на производстве вакцины «Спутник V» в технополисе «Москва»
Источник: BWT

Завод для выпуска вакцины «Спутник V» стал одним из самых высокотехнологичных фармацевтических предприятий в России. Современная линия водоподготовки и фильтрации BWT спроектирована и собрана в соответствии со строгими международными стандартами качества и не имеет аналогов. Для производства основы для инъекций необходимо было выстроить многоступенчатую систему водоподготовки, которая включает в себя систему производства, хранения и распределения воды. Основными этапами стали предварительная подготовка исходной воды, обратный и двухступенчатый обратный осмос, система хранения и распределения воды очищенной. Также реализованы система производства, хранения и распределения воды для инъекций и система производства и распределения чистого пара. 

Сергей Мовсесов, руководитель фармацевтического направления BWT:

«Данный проект стал очередным профессиональным вызовом для нашей компании. Ранее мы реализовали десятки различных проектов водоподготовки и чистых сред для наших партнеров на фармацевтическом рынке, но именно сейчас мы особенно глубоко чувствуем нашу социальную миссию. От качества наших проектных решений и четкой реализации полностью зависит результат производства такой необходимой сегодня вакцины, как «Спутник V». Поэтому мы приложили весь профессиональный опыт и актуальные решения, чтобы в рекордные сроки спроектировать и произвести монтаж высокотехнологичной системы по очистке и подготовке воды пригодной для инъекций. После получения технического задания в октябре 2020 года мы вывели более 50 монтажников на объект и успели уложиться в поставленные заказчиком дедлайны по запуску всего комплекса до конца года. При этом были соблюдены все процедуры квалификации и контроля. Теперь наша задача – проводить регулярный мониторинг высоконагруженного оборудования и обеспечивать необходимый сервис для бесперебойной работы предприятия». 

Павел Буйновский, генеральный директор BWT в России:

«Я горжусь тем, что компания BWT приняла участие в таком значимом для всего человечества проекте. Вакцину получат десятки, а может быть сотни миллионов жителей Земли, а это значит, что каждый из них получит частичку технологических решений компании BWТ, нашего труда и усилий, вложенных в реализацию данного проекта. Быть причастным к здоровью сотен миллионов человек и помочь кому-то сохранить жизнь - что может быть важнее? Миссия компании BWT – For you and Planet Blue – нашла очередное воплощение в рамках этого проекта!».

автор: Внешняя пресс-служба BWT

«Россети ФСК ЕЭС» установит новые многогранных и железобетонные опоры на восьми ЛЭП 220-330 кВ Северо-Запада

сети сети
«Россети ФСК ЕЭС» установит новые многогранных и железобетонные опоры на восьми ЛЭП 220-330 кВ Северо-Запада
Источник: фатежские-будни.рф

Работы будут проведены на восьми линиях электропередачи 220-330 кВ Новгородской, Архангельской, Псковской, Брянской и Курской областей. Новые конструкции установят взамен выработавших свой ресурс для повышения надежности энергоснабжения бытовых и промышленных потребителей. Всего планируется установка 23 опор. Инвестиции составят 72,7 млн руб.


Больше всего опор – 10 – заменят на сетевом оборудовании, питающем потребителей Новгородской и Курской областей. Это четыре линии электропередачи: 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» и 330 кВ «Чудово – Юго-Западная», а также 330 кВ «Полоцк – Новосокольники» и «Великорецкая – Резекне». 

Кроме того, восемь новых опор установят на трех ЛЭП 220 кВ в Архангельской области: «Вельск – Шангалы», «Кизема – Шангалы», «Харовск – Коноша», и еще пять на линии электропередачи 330 кВ «Ленинградская АЭС – Гатчинская». 

Необходимость замены или ремонта электросетевого оборудования определяется ежегодно в рамках проведения диагностики энергообъектов. Для замены используются новейшие железобетонные и многогранные опоры российского производства. Их отличительной особенностью является долговечность (до 50 лет службы), сокращение затрат и легкость в транспортировке. Выполненные работы позволят избежать возможных технологических нарушений в работе энергообъектов и повысят качество электроснабжения.

автор: пресс-служба Россети ФСК ЕЭС