Официальная публикация

Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки

дорога дорога
Готовы фундаменты восьми опор будущего моста через затон Новинки
Источник: stroi.mos.ru

Полностью готовы фундаменты восьми из девяти опор моста через затон Новинки, который возводится в южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» и соединит набережную Марка Шагала с проектируемым проездом 4062.


Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Забетонированы фундаменты восьми из девяти опор будущего моста через затон Новинки. В общей сложности уложено 3700 кубометров бетона. Мост будет возводиться методом продольной надвижки. В настоящее время со стороны набережной Марка Шагала сооружается стапель для сборки и укрупнения блоков моста и последующей надвижки пролета над затоном Новинки», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса напомнил, что полная длина моста составит 615 метров, ширина – 26 метров, а протяженность пролетных строений – 411 метров. 

«Мост будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, с обеих его сторон предусмотрены тротуары для пешеходов. В рамках проекта также планируется строительство прилегающей к мосту улично-дорожной сети протяженностью порядка 1 км и пешеходного перехода», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик по строительству объекта) Юрий Кравцов в свою очередь рассказал, что мост будет состоять из восьми пролетных строений.

«Строения будут двух типов: железобетонные разместятся со стороны берегов, металлические – над водой гладью», – пояснил Юрий Кравцов.

Пролетные строения, расположенные непосредственно в акватории затона Новинки, будут поддерживать две русловые опоры.

«На текущий момент на 60% выполнена русловая опора, расположенная ближе к набережной Марка Шагала», – сообщил Юрий Кравцов. 

Напомним, в 2018 году в рамках комплексного развития территории бывшей промышленной зоны «ЗИЛ» был построен и открыт проспект Лихачева с путепроводом протяженностью 537 метров через Московское центральное кольцо, в 2019 году введен в эксплуатацию подземный пешеходный переход через проспект Лихачева, а в 2015-м открыта станция метро «Технопарк» — ее возводили на действующей Замоскворецкой линии без остановки движения поездов.​

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Рядом с аэропортом Внуково построят гостиницу

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект зон охраны объекта культурного наследия усадьбы «Изварино», режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам.

отель отель
Рядом с аэропортом Внуково построят гостиницу
Источник: gorodskoyportal.ru

Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на участке площадью 0,39 га по адресу: п. Внуковское, д. Изварино, д.46, стр.1 (НАО) планируется разместить гостиничный комплекс вместимостью до 100 номеров. Оператором гостиницы станет Центральный дом туриста на Ленинском проспекте.

Председатель Москомстройинвеста также отметила, что высота объекта составит 7 этажей, а также один подземный и один технический.

Учитывая близость к аэропорту Внуково (около 11 км), гостиница обеспечит новые места для временного пребывания граждан.

По результатам визуально-ландшафтного анализа определено, что новое строительство не окажет негативного влияния на визуальное раскрытие расположенных рядом объектов культурного наследия (усадьбу «Изварино», церковь Илии Пророка).

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы