Официальная публикация

Скейтпарк и набережную откроют в парке «Остров фортов» ко Дню ВМФ

остров фортов остров фортов
Скейтпарк и набережную откроют в парке «Остров фортов» ко Дню ВМФ
Источник: paperpaper.ru

Вторая очередь парка «Остров фортов» будет введена в эксплуатацию ко Дню Военно-морского флота. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказала руководитель проектного офиса по созданию туристического кластера в Кронштадте Ксения Шойгу.


По ее словам, там будут устроены новая историческая площадка, скейтпарк, пространство для спортсменов и набережная.

Первая часть парка начала работу в июле прошлого года. В ней появились Аллея Героев российского флота, прогулочные зоны и детские игровые площадки. Тогда же заработали музейно-исторический парк «Остров фортов» (9 га) и учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев», рассчитанный на единовременный отдых и обучение 160 детей. Помимо этого были выполнены работы по формированию территории, подключению объектов к источникам жизнеобеспечения, реставрации исторических зданий на территории первого этапа и озеленению.

автор: Фонтанка.РУ

Завершен очередной долгострой в Кировском районе

Поставлена точка в истории еще одного проблемного объекта в Санкт-Петербурге - ЖК «Панорамы Залива» (ранее - ЖК «Екатерингофка») площадью 22,5 тыс. кв.м.

ЖК Панорамы залива ЖК Панорамы залива
Завершен очередной долгострой в Кировском районе
Источник: https://www.gov.spb.ru/

При поддержке исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга строительство объекта на Двинской ул., д.8, корп.3, литера А полностью завершено. 11 мая 2021 застройщику, ЗАО «Трест-102», выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух проблемных жилых домов на 347 квартир.

Разрешение на строительство первых двух очередей жилого комплекса было выдано еще в 2008 году. Первоначально сдать объект планировалась в IV квартале 2010 года. Застройщик неоднократно переносил сроки строительства, одной из причин которого стал длительный, связанный с судебными решениями период расселения близлежащего аварийного здания, что влекло в свою очередь запрет на своевременное начало строительства.

С 2005 по 2016 года неоднократно заключались договора инвестирования и генерального подряда, которые расторгались по инициативе вторых сторон. В 2016 году генподрядчиком объекта стало ООО «СК «Альянс».
Финансирование стройки осуществлялось за счет фактических продаж нереализованных помещений, из-за чего наблюдалось значительное отставание от ранее представленных графиков строительно-монтажных работ.

В феврале текущего года заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский поручил завершить всю документарную работу в кратчайшие сроки.

«Комитет по строительству постоянно контролировал объем и скорость выполняемых работ и поэтому спустя три месяца мы получили разрешение на ввод. На один проблемный объект в городе стало меньше», - сказал Евгений Барановский.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга