Официальная публикация

В апреле заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы

Подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции в апреле 2021 года заключил 7 контрактов на строительство и 3 контракта на проектирование социальных объектов.

комитет по строительству комитет по строительству
В апреле заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы
Источник: Яндекс.Карты

Среди шести наиболее крупных оказались следующие контракты. Компания ООО «Террикон» выиграла контракт на строительство дошкольного образовательного учреждения на 240 мест на территории, ограниченной проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским и двумя проектируемыми улицами (ФЗУ 10).

С ООО «СУАР-Групп» заключен контракт на строительство новой школы на 550 мест в городе Колпино, по адресу: Тверская ул., дом 13, литера А.

ООО «Норд-Строй» получило контракт на выполнение работ по реконструкции ГБОУ «Лицей № 369 Красносельского района Санкт-Петербурга», расположенного на ул. Маршала Захарова, д. 58.

ООО «Глобус» выполнит работы по строительству двух пожарных депо: на проспекте Луначарского, участок 1, северо-восточнее пересечения с Лужской улицей (на 4 автомобиля) и на Петергофском шоссе, участок 1, северо-западнее пересечения с ул. Адмирала Трибуца.

Также с ООО «Ленгипроречтранс» заключен контракт на проектирование здания общеобразовательной школы на Московском шоссе. А компания ООО «ПИК НЕВА», согласно полученному контракту, выполнит работы по проектированию строительства здания склада для СПбГКУ здравоохранения особого типа Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» в поселке Песочный, Ленинградская ул., д. 72А, лит. Ж.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Уличному освещению Петербурга — 300 лет

освещение освещение
Уличному освещению Петербурга — 300 лет
Источник: Яндекс.Новости

Ровно 300 лет назад, в мае 1721 года, был издан Указ «О содержании в Санкт-Петербурге по улицам фонарей». С юбилейной датой коллектив и ветеранов ГБУ «Ленсвет» поздравил губернатор Александр Беглов.


«300 лет назад в Санкт-Петербурге появилось регулярное уличное освещение — первое в России. Это радикально изменило жизнь северной столицы. За 300 лет был пройден большой путь - от масляных фонарей до светодиодов. Современная система наружного освещения — одна из крупнейших не только в России, но и в мире. Под управлением «Ленсвета» находятся сотни тысяч световых приборов и опор, сотни километров электросетей. Сегодня огни вечернего Петербурга видны даже из космоса», - говорится в поздравлении главы города.

Александр Беглов отметил, что система наружного освещения постоянно совершенствуется. В городе реализуются программы внутриквартального и садово-паркового освещения, архитектурно-художественной подсветки.

«За последние годы Санкт-Петербург неоднократно побеждал в различных номинациях престижной международной премии World Travel Awards. Это еще раз подтверждает грамотность подхода к вечернему световому оформлению северной столицы, эффективность работы, направленной на повышение комфорта и безопасности жителей и гостей города», - сказал губернатор.

Сегодня в Петербурге состоялась церемония торжественного гашения маркированного конверта, который был выпущен к 300-летию регулярного уличного освещения.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга