Издания

Официальная публикация

Скверы на Васильевском предложено исключить из зоны застройки

совещание совещание
Скверы на Васильевском предложено исключить из зоны застройки
Источник: moika78.ru

Члены комиссии ЗАКСа по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам внесли на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления «О направлении заявления об отмене отдельных частей документации по планировке территории – части проекта планировки с проектом межевания территории, ограниченной ул. Кораблестроителей, проектным продолжением Новосмоленской наб., р. Смоленкой в Василеостровском районе, в Комитет по градостроительству и архитектуре».


Из зоны планируемого размещения объектов капитального строительства предлагается исключить скверы между улицей Кораблестроителей и Новосмоленской набережной южнее и севернее реки Смоленки.

Также Комиссия решила внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга». В перечень данных объектов в соответствии с федеральными нормативными актами предлагается внести железнодорожные пути общего пользования, железнодорожные остановочные пункты, в том числе внутригородские станции, железнодорожные депо. Также к таким видам объектов будут отнесены защитные леса и их участки площадью более 10 тыс. кв. м.

Решено внести поправку ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге, порядке внесения изменений в такую документацию, порядке отмены такой документации или ее отдельных частей, порядке признания отдельных частей такой документации не подлежащими применению и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга». Поправка устанавливает условия перехода от публичных слушаний к общественным обсуждениям. Срок действия закона предлагается предусмотреть до 31 декабря 2021 года.

автор: по материалам пресс-служб ЗАКС

Началось строительство ФОКа с бассейном в школе-интернате № 1

бассейн бассейн
Началось строительство ФОКа с бассейном в школе-интернате № 1
Источник: https://stroi.mos.ru/

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном построят в школе-интернате №1 для обучения и реабилитации слепых по адресу улица 3-я Мытищинская, владение 5, строение 1 в Алексеевском районе столицы.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В настоящее время идут работы подготовительного периода: обустройство бытового городка и устройство временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году. Открытие современного ФОКа с бассейном позволит детям сразу после занятий посещать спортивно-оздоровительные секции», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, площадь двухэтажного комплекса составит 4,3 тысячи квадратных метров. Для удобства посетителей со школой-интернатом его соединит надземный переход. На первом этаже разместится бассейн, на втором - большой футбольный зал. Подземный этаж будет отведен под технические помещения.

«О важности строительства таких объектов неоднократно упоминал мэр Москвы Сергей Собянин. В 2017 году школа отметила 135-летие. Среди выпускников много выдающихся людей, в том числе мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, Паралимпийских игр», - отметил Рафик Загрутдинов.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый специализированный спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде.

«В Москве достаточно много строится спортивных сооружений. За последние годы мы построили около 145 крупных спортивных объектов. Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но достаточно много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах», – сказал Сергей Собянин.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы