Издания

Официальная публикация

В Петербурге открыли памятную доску актеру Павлу Луспекаеву

мемориальная доска мемориальная доска
В Петербурге открыли памятную доску актеру Павлу Луспекаеву
Источник: https://topspb.tv/

В Приморском районе открыли памятную доску Павлу Луспекаеву. Ее установили на доме №32 по Торжковской улице, где жил заслуженный артист РСФСР.


Он приехал в Ленинград в 1959 году. Служил в Большом драматическом театре. Сыграл в фильмах «Тайна двух океанов», «Иду на грозу», «Голубая стрела» и других. 

Настоящее признание зрителей актеру принесла роль таможенника Павла Верещагина в «Белом солнце пустыни».

Вспомнить Павла Луспекаева и возложить цветы к мемориальной доске пришли краеведы района, поклонники его творчества и дочь актера Лариса Луспекаева.

автор: Телеканал Санкт-Петербург

Все общественные пространства должны быть благоустроены в агротехнические сроки

В Петербурге начались работы по благоустройству общественных пространств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга и районные администрации отчитались сегодня вице-губернатору Николаю Бондаренко о ходе реализации нацпроекта.

благоустройство благоустройство
Все общественные пространства должны быть благоустроены в агротехнические сроки
Источник: kaluganews.ru

«В нашем северном мегаполисе агротехнический сезон короткий, а потому времени на благоустройство не так много. Контроль за темпами исполнения работ должен быть непрерывный», - сказал вице-губернатор Николай Бондаренко.

Он подчеркнул, что многолетняя работа в рамках проекта по формированию комфортной городской среды – часть комплекса мер по преображению Петербурга.

«Особо значима эта работа для спальных микрорайонов, где значительно меньше мест для комфортного времяпровождения горожан. Развитие этой части города – приоритет в нашей работе», - сказал вице-губернатор.

Напомним, в 2021 году новый облик получат 11 общественных пространств Петербурга.

По некоторым локациям, где масштабы благоустройства самые большие, работы проводятся в рамках очередного этапа.

В частности, строительный сезон открыт  в Красногвардейском районе, где в несколько этапов реализовываются два флагманских для города проекта. Один из них -  рядом с Научным центром реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта. Это второй этап благоустройства Бестужевского сада, который станет продолжением «Сада возможностей» под открытым небом. В 2020 году сад завоевал первое место в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения» XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Стартовал также второй этап благоустройства набережной реки Охты. Ландшафтно-планировочная структура развития этой территории на участке набережной от проспекта Косыгина, д. 4 до улицы Передовиков, д. 16, корп. 2 разработана с учетом мнения жителей.

Все пространства оборудуются  таким образом, чтобы маломобильные группы населения имели беспрепятственный доступ к ним.

В 2020 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Санкт-Петербурге были благоустроены 30 общественных пространств при запланированных 12.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга