Издания

Официальная публикация

Финансирование реконструкции корпуса «Д» ФГБНУ «РНЦ хирургии имени академика Б.В. Петровского» предложено перераспределить

институт Петровского институт Петровского
Финансирование реконструкции корпуса «Д» ФГБНУ «РНЦ хирургии имени академика Б.В. Петровского» предложено перераспределить
Источник: vademec.ru

Финансирование, предусмотренное на строительство данного объекта в 2021 году в размере 1 615 812,4 тыс. рублей предлагается перераспределить с учетом приоритезации мероприятий на завершение реконструкции по Объекту «Завершение реконструкции корпуса "В" с надстройкой (вторая очередь 2-го этапа) Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского". На данный момент ведутся общественные слушания законопроекта.


Данное перераспределение обусловлено следующим. В настоящее время корпус "Д" эксплуатируется сотрудниками ФГБУН "РНЦХ им. академика Б.В. Петровского", при выполнении строительно-монтажных работ по реконструкции здания необходимо приостановить работу в данном корпусе и переселить сотрудников на свободные рабочие места. Учитывая отсутствие дополнительных свободных рабочих мест в учреждении, расселить персонал не представляется возможным. Таким образом, выполнение строительно-монтажных работ по корпусу "Д" возможно после завершения реконструкции корпуса "В", его ввода в эксплуатацию и перевода сотрудников из корпуса "Д" в корпус "В".

На основании вышеуказанного проектом постановления о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 271, предусмотрены бюджетные ассигнования с распределением по годам:

2024 год – 1 928 148,41 тыс.руб.

Дополнительная потребность составляет 1 928 148,41 тыс.руб. на 2024г.

Отметим, что при расчете паспорта инвестиционного проекта применялись индексы-дефляторы Минэкономразвития России, доведенные письмом от 30 сентября 2020 г. № 32028-АК/Д03и.

Согласно проекта постановления Правительства Российской Федерации срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

В случае принятия данного проекта постановления Правительства Российской Федерации соответствующие изменения будут внесены постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 г. № 271.

автор: Лидия Туманцева по материалам портала /regulation.gov.ru

Более тысячи квадратных метров городской земли освобождается на территории овощной базы в Калининском районе

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к освобождению земельных участков, расположенных на территории Калининской овощной базы. Охрану общественного порядка при проведении мероприятий обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

снос снос
Более тысячи квадратных метров городской земли освобождается на территории овощной базы в Калининском районе
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Сотрудниками ККИ в июне прошлого года было проведено обследование трёх земельных участков общей площадью 1350 кв. м, расположенных на проспекте Непокорённых. В результате проверки было установлено незаконное использование участков, находящихся в собственности города.

На указанной территории самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов были размещены множественные сооружения: контейнеры, навесы, деревянные пристройки, входные группы, оградительные элементы, бетонные пандусы. Все указанные сооружения прилегают к зданию, размещенному на земельном участке, переданном в пользование по договору аренды юридическому лицу. Частично сооружения использовались для хранения и реализации рыбной продукции, в качестве дополнительных помещений здания, а также для погрузки и выгрузки продукции.

Незаконным землепользователям были вручены уведомления о необходимости добровольного освобождения самовольно занятой территории, однако требование Комитета удовлетворено не было.

За незаконное использование земельных участков, находящихся в собственности города, два юридических лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов по 50 тыс. рублей.

Также нарушителям предстоит возместить средства, затраченные на работы по освобождению незаконно занятых участков.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга