Издания

Официальная публикация

Около 270 школ и детских садов построят в кварталах реновации в Москве

В кварталах реновации по уже утвержденным проектам планировок предполагается построить порядка 270 школ и детских садов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

проект проект
Около 270 школ и детских садов построят в кварталах реновации в Москве
Источник: mos.ru

«Строительство детских садов и школ предусматриваются уже на начальном этапе проектирования кварталов реновации, причем в обсуждении участвуют сами москвичи. Так, по уже утвержденным проектам планировок в кварталах реновации планируется возвести порядка 270 школ и детских садов», - отметил Андрей Бочкарев. 

Глава Строительного комплекса пояснил, что еще на стадии формирования программы реновации перед нами была поставлена задача не просто обеспечить жителей сносимых «хрущевок» новым, качественным, более просторным жильем, но и создать комфортную, отвечающую всем потребностям жителей городскую среду. 

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16,4 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов, завершить ее планируется к 2032 году.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В бюджете Ленобласти предусмотрят рекордные суммы на жилищные долгострои

стройка стройка
В бюджете Ленобласти предусмотрят рекордные суммы на жилищные долгострои
Источник: https://online47.ru/

В преддверии ПМЭФ губернатор Ленобласти Александр Дрозденко озвучил решительный шаг, который в правительстве региона намерены сделать ради обманутых дольщиков.


В бюджете Ленобласти до 2025 года на закрытие проблемы жилищных долгостроев будет предусмотрено рекордные 7,5 млрд рублей – это вдвое больше, чем предполагалось ранее.

При этом в правительстве региона рассчитывают на застройщиков-доноров, которые уже доказали, что могут быстро и качественно заканчивать брошенные объекты.

Основа для такого сотрудничества - новые градостроительные регламенты, принятые в Ленинградской области.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что регион принял беспрецедентное решение об увеличении в два раза объема средств, направляемых на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Этот вопрос мы точно закроем до конца 2025 года. На эти цели будет направлено более 7 млрд рублей», — сказал Александр Дрозденко.

Отметим, Ленинградская область по версии АПЭК – регион с лучшей в стране инвестиционной политикой. Высокие рейтинговые показатели Ленобласти опираются на качество структуры экономики региона, сбалансированный бюджет и высокий класс менеджмента, позволивший Ленинградской области максимально эффективно выполнять нестандартные задачи 2020 года. По рейтингу социально-экономического развития регионов России по итогам 2020 года от РИА Новости, Ленобласть не только не ухудшила своё положение, но и смогла улучшить его, переместившись с 9 строчки рейтинга на 8-ю.

автор: online47.ru