Издания

Официальная публикация

Ленинградцы выбрали проекты благоустройства

благоустройство благоустройство
Ленинградцы выбрали проекты благоустройства
Источник: https://lenobl.ru/

Более 107 тысяч жителей области проголосовали за проекты формирования комфортной городской среды.


Подведены итоги голосования  за дизайн-проекты, которые воплотят на набережных, площадях и в парках 27 городов Ленинградской области. На портале 47.gorodsreda.ru наиболее активными оказались жители Сясьстроя, Подпорожья, Луги, Сланцев и Пикалево.

За пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян.

Проекты-победители планируется реализовать в 2022 году в рамках программы Формирование комфортной городской среды нацпроекта Жилье и городская среда. Напомним, в 2021 году по этой программе в Ленинградской области благоустраивается 77 общественных территорий: парков, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных площадок. Работы уже идут.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Американская медицинская клиника выкупила помещение у Выборг-банка под свой офис в центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Агентства по страхованию вкладов(АСВ).

мойка 78 мойка 78
Американская медицинская клиника выкупила помещение у Выборг-банка под свой офис в центре Петербурга
Источник: spbdnevnik.ru

На продажу было выставлено имущество ликвидируемого банка ПАО «Выборг-банк» – коммерческие помещения, общей площадью 991,4 кв.м, в историческом центре Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от Адмиралтейства и Исаакиевского собора.

Адрес:  наб. реки Мойки, 78А.

Помещения занимают два первых этажа четырехэтажного нежилого дома. На момент продажи в здании располагались офисы строительного холдинга «Адамант» и Американской медицинской клиники. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

В торгах приняло участие два претендента.

В ходе торгов участники подняли цену на 20%.

Победитель торгов – ООО "АМЕРИКАНСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА" – приобрел лот за 125,5 млн рублей (начальная цена – 104,5 млн рублей). 

«Мы довольны результатом торгов. Лот был продан в рамках процедуры банкротства с первых торгов и с хорошим превышением начальной цены. Грамотная предпродажная подготовка и ценообразование позволили создать на торгах конкуренцию,  в результате которой  максимизировать цену продажи  в целях удовлетворения требований кредиторов. Итоговая цена (около 126 тыс. руб./кв.м) соответствует ожиданиям рынка»,говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.

автор: пресс-служба РАД