Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Какие световые проекции вы хотели бы увидеть в Петербурге? Опрос КГА

Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет» реализует Концепцию размещения проекций изображений на брандмауэрах домов в историческом центре Санкт-Петербурга. Программа уже насчитывает 15 возможных адресов для проекций на такие темы как: выдающиеся личности, утраченные архитектурные проекты, шедевры изобразительного искусства, современное искусство.

подсветка зданий подсветка зданий
Какие световые проекции вы хотели бы увидеть в Петербурге? Опрос КГА
Источник: spbdnevnik.ru

Комитет просит жителей нашего города дать свои предложения:

- Какие изображения вы хотели бы увидеть в городской среде?

- Какие адреса (здания с брандмауэрами – глухими боковыми фасадами) подойдут для размещения этих проекций?

Все предложения просим направлять на электронный ящик projection@kga.gov.spb.ru до 30.06.2021.

Поступившие предложения будут проанализированы на предмет мест размещения, тематики проекций и технической возможности установки оборудования. После чего перечень Концепции будет дополнен.

Размещение каждого проекта будет обязательно согласовано с жителями выбранных домов.

Этот инновационный способ преобразования городской среды, не наносящий ущерб архитектуре, Комитет считает безопасной альтернативой росписям на фасадах домов.

Участие компаний и организаций в опросе также приветствуется.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Больше упаковки из Ленинградской области

соглашение соглашение
Больше упаковки из Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

Производитель гофрокартонной упаковки модернизирует площадки в Ленинградской области.


Компания «Смерфит Каппа РУС» вложит 1,1 млрд рублей в развитие своих производственных площадок в Коммунаре и Всеволожске. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и управляющим директором по Северо-Западу Сергеем Паршиным на Петербургском международном экономическом форуме.

«Инвестиционные планы предприятия по увеличению производства упаковки подтверждают активный спрос на их продукцию, замечу — экологическую продукцию, подлежающую переработке. Это означает, что наша экономика и промышленность работает как часы с хорошим механизмом: есть спрос, есть предложения и главное — есть желание предприятий расти и развиваться», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Реализация инвестиционного проекта включает реконструкцию и модернизацию существующего производственного цеха, а также приобретение нового и модернизацию имеющегося оборудования для увеличения производительности и улучшения качества производимой продукции, роботизацию производственного процесса. Это позволит увеличить объем производства гофрокартонной упаковки к 2026 году — до 23 млн кв. м в год на заводе в Коммунаре и до 23,7 млн кв. м в год на заводе во Всеволожске.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области