Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. В ожидании распоряжения

Правительство РФ выделило 1 млрд руб. на разработку проекта скоростной трассы в Петербурге.


Правительство РФ выделило из федерального бюджета 1 млрд рублей на разработку проектной документации в рамках строительства скоростной трассы, так называемого «западного скоростного диаметра», в Санкт-Петербурге, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин журналистам во вторник в Петербурге.

«В ближайшие дни выйдет распоряжение правительства по «западному скоростному диаметру». Министерство транспорта его внесло, сейчас правительство готовит распоряжение», – сказал министр.

«Эта автомобильная магистраль будет начинаться в порту Санкт- Петербурга, чтобы вывести грузопоток порта. Важно освободить город от транзитного грузопотока», – отметил Игорь Левитин.

Ранее сообщалось, что проект строительства «западного скоростного диаметра» в Санкт-Петербурге оценивается в $1,5-2 млрд. Проект может быть реализован поэтапно в течение 6-7 лет. Трасса общей протяженностью около 46 км разделена на три участка: южный (8,4 км), центральный (около 12 км) и северный (26 км). Предполагается, что южный участок трассы стоимостью 19,4 млрд. рублей будет построен до 2009 года за счет средств федерального бюджета, а весь проект будет реализован до 2011 года.
По материалам «Интерфакса»

Санкт-Петербург. Сдан раньше срока

В Петербурге открыт участок Кольцевой автомобильной дороги.


Сегодня в Петербурге введен в строй участок Кольцевой автомобильной дороги от Московского шоссе до Большого Обуховского (вантового) моста. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Валентина Матвиенко от имени петербуржцев поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поддержку, которую он оказывает строительству КАД. «Мы открываем движение на участке Кольцевой автомобильной дороги от федеральной трассы «Россия» до моста через Неву. Этот участок, несмотря на, казалось бы, скромную протяженность, имеет огромное значение для города. Он огибает большой городской район Купчино и выходит на федеральную трассу в районе поселка Шушары. Ввод в действие этого участка значительно разгрузит город от тяжелого транспорта и избавит южные районы от транспортных пробок, существенно улучшит экологическую обстановку», – сказала губернатор на церемонии открытия. Она также выразила благодарность дорожным строителям за работу по сооружению этого участка КАД.

Министр транспорта Игорь Левитин подчеркнул, что участок от Невы до Московского шоссе сдан раньше срока ввиду его особой важности. Он также сообщил, что строительство КАД идет по графику. Полностью Восточное полукольцо Кольцевой автомобильной дороги планируется ввести в строй до конца 2005 года.

Кроме того, сегодня было открыт новый участок Индустриального проспекта и развязка на пересечении его с железнодорожными путями Пискаревка – Ржевка.

«Этот объект – очень важная составляющая дорожного строительства города, часть центральной дуговой магистрали. Впоследствии он будет подключен к КАД. Кроме того, этот участок станет дублером Пискаревского проспекта и избавит автомобилистов от бесчисленных пробок», – сказала Валентина Матвиенко, подчеркнув, что в следующем году планируется отремонтировать Пискаревский проспект.
АСН-Инфо