Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве объектов «Острова фортов»

форт форт
На ПМЭФ подписали соглашение о строительстве объектов «Острова фортов»
Источник: https://topspb.tv/

В Петербурге подписали меморандум о строительстве и вводе в эксплуатацию объектов туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Документ о сотрудничестве подписали в рамках ПМЭФ-2021 гендиректор «Группы компаний Алькор» Виталий Лазуткин и гендиректор АНО «Остров фортов» Константин Чамилович.


На мероприятии отметили, создание новых объектов играет важное значение для развития Кронштадта и потенциала Петербурга. Инвестиции в проект составят более 16 млрд рублей. На эти деньги построят и введут в эксплуатацию яхтенный порт, включающий акваторию Каботажной гавани, с комплексом аппартаменов, отелем, объектами торговли и общепита, ЖК, расположенный в рамках кварталов «Центральный» и «На набережной», поликлинику, два детских сада и гостиницу, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

В новый ЖК войдет более 1,4 тысячи квартир разного уровня. Гостиница «Гранд Отель» будет четырехзведочной с двумя сотнями номеров. В рамках сотрудничества создадут и вспомогательные объекты — дороги, инженерные сети и прочее. 

«Новые объекты должны обеспечить мощный синергетический эффект для городской экономики, внести вклад в развитие малого и среднего бизнеса — в первую очередь, локального, в увеличение числа квалифицированных рабочих мест для населения», — отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

автор: Телеканал Санкт-Петербург

Особняк на Большой Морской сделают бизнес-центром

дом на Большой Морской дом на Большой Морской
Особняк на Большой Морской сделают бизнес-центром
Источник: https://www.dp.ru/

Теперь холдингу «Империя» принадлежит еще одной здание в центре Петербурга, которое собираются перепрофилировать под центр деловой жизни. Покупка седьмого здания — особняка на Большой Морской — обошлась компании примерно в 450 миллионов рублей. 


Здание будет усовершенствованно с сохранением исторических элементов, так как имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Ремонтные работы по приспособлению здания под офисы планируют завершить к концу 2021 года. Площадь центра составит 2,5 тысячи квадратных метров. 

Управляющий директор сети бизнес-центров "Сенатор" Дмитрий Золин подтвердил информацию о сделке. Он заявил, что сеть и дальше планирует приобретать подобные проекты.

"Мы постоянно рассматриваем предложения, и если на Большой Морской улице появится ещё объект с ценой, позволяющей реализовать интересный проект, то мы с удовольствием его приобретём", — заявил топ-менеджер компании.

Речь идёт о здании Русского банка для внешней торговли 1887 года постройки, который имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. "Балтийская коммерция" владела этим зданием с 2016 года. В прошлом году его выставили на торги за 350 млн рублей.

автор: по материалам СМИ