Официальная публикация

Свыше 480 миллионов рублей направят на строительство дороги к комплексу «Мишина гора» в Алтайском крае

дорога дорога
Свыше 480 миллионов рублей направят на строительство дороги к комплексу «Мишина гора» в Алтайском крае
Источник: ap22.ru

В Алтайском крае строят дорогу к комплексу «Мишина гора», работы на объекте начали в прошлом году. На строительство направят свыше 480 миллионов рублей, из которых 410 миллионов рублей - средства федерального бюджета.


Протяженность реконструируемого участка составляет 2,6 километра. Сдать объект в эксплуатацию планируют в октябре.

В 2020 году специалисты Юго-Восточного ДСУ расчистили территорию от лишней растительности с помощью тяжелой техники, заменили мокрый грунт, установили водопропускные трубы и начали отсыпку земляного полотна. В текущем строительном сезоне дорожники выполнят устройство нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, сделают тротуары, велосипедные дорожки и укрепят откосы на трубах. Также специалисты установят бортовой камень, обустроят лестничные сходы, колодцы и водоотвод, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Строительство дороги в этом направлении важно для жителей и гостей Алтайского края. Благодаря появлению в «Белокурихе-2» горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также ряда других спортивных и туристических объектов по дороге ежедневно проезжают сотни туристов, в зимний период интенсивность движения вырастает в несколько раз.

автор: Официальный сайт Алтайского края

Стартует ремонт дороги к Борисовой Гриве

дорога дорога
Стартует ремонт дороги к Борисовой Гриве
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожском районе Ленинградской области началось обновление семикилометрового участка трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


«В общей сложности ремонт полностью затронет участок от Борисовой Гривы от примыкания к бывшему ʺСеверному полукольцуʺ», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Сейчас на объекте началась расчистка полосы отвода дороги. 

Здесь предполагается проведение комбинированного типа ремонта: будет полностью заменено покрытие на существующем асфальтовом участке дороги, а с помощью специальной технологии холодного ресайклинга гравийный отрезок магистрали станет асфальтовым.

Холодный ресайклинг — особый способ укрепления грунтов, когда с помощью рецептуры в нужных пропорциях смешивается цемент, старые слои дорожной одежды и битумная эмульсия. В итоге получается «плита» из асфальтогранулобетонной смеси, которая затем разравнивается и уплотняется. Выполняет весь этот производственный цикл специальная машина — ресайклер. 

Ресайклинг помогает решить проблему с образованием пыли на грунтовых и гравийных дорогах.
Напомним, благодаря дорожному нацпроекту во Всеволожском районе этим летом ремонтируются дорога Осиновая Роща — Магистральная (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники) и целиком трасса Елизаветинка — Медный Завод.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области