Официальная публикация

Центр управления городским имуществом и Российская ассоциация франчайзинга подписали соглашение о сотрудничестве

Центр управления городским имуществом и Российская ассоциация франчайзинга подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве в целях развития франчайзинга в Москве и содействию реализации имущества. Подписание состоялось в рамках бизнес-практикума «Город для бизнеса: где и как открыть франшизу в Москве».

соглашение соглашение
Центр управления городским имуществом и Российская ассоциация франчайзинга подписали соглашение о сотрудничестве
Источник: https://cugimos.ru/

«Наша организация стремится совершенствовать сделки по продаже и аренде недвижимого имущества. Предприниматели доверяют нам благодаря надежности и прозрачности операций. Мы создаем комфортную среду для развития бизнеса и развиваемся вместе с нашими покупателями. Мы подписали соглашение, которое позволит создать возможности для предпринимателей, сформировать условия, при которых бизнес сможет подобрать самый востребованный и перспективный вариант, воспользовавшись перечнем представленных франшиз. Более того получить информационную и правовую поддержку. Благодаря соглашению мы сможем выйти на новый уровень», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

По словам исполнительного директора Российской Ассоциации Франчайзинга  Юрия Михайличенко, любая безмерная цифровизация убивает творчество. Поэтому важно, что за любой франшизой стоят живые люди, которые могут помочь начинающим предпринимателям просчитать и минимизировать риски.

«Подписание соглашения – это новый этап в развитии франшизного бизнеса в России. Грамотное совмещение инструментов подбора франшиз, помещений и кредитных продуктов дадут плодотворный результат, который в скором времени мы увидим на улицах города. Где станет вкуснее, интереснее и свежее», - отметил Юрий Михайличенко.

Российская ассоциация франчайзинга создана в 1997 году для создания наиболее благоприятной экономической и правовой среды для распространения и развития франчайзинга в России.

Объекты нежилого фонда, представленные на мероприятии, находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

В Петербурге разработали радиационный паспорт

Обеспечение права на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии является основополагающим принципом работы в экологической отрасли.

радиация радиация
В Петербурге разработали радиационный паспорт
Источник: Яндекс.Дзен

В рамках контроля радиационной обстановки Комитет по природопользованию совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу подготовил радиационно-гигиенический паспорт Санкт-Петербурга за 2020 год.

При подготовке проведена масштабная работа – в паспорте обобщены данные по организациям, использующим источники ионизирующего излучения в промышленных, медицинских, научно-исследовательских и медико-биологических целях, а также формам федерального государственного статистического наблюдения за дозами облучения граждан.

Учтена полная информация о деятельности в отчетном году радиационно-опасных объектов, расположенных на территории города и поднадзорных Федеральному медико-биологическому агентству России, что позволяет говорить о высокой степени достоверности оценки радиационных рисков для персонала и населения.

Результаты полученных данных свидетельствуют о том, что радиационная обстановка в 2020 году на территории города в целом оставалась стабильной и не отличалась от предыдущих лет по всем подлежащим контролю показателям радиационной безопасности.

Радиационный фон на территории города в 2020 году находился в пределах 0,11-0,17 мкЗв/ч (в среднем 0,13 мкЗв/ч), что соответствует многолетним среднегодовым значениям естественного радиационного фона в Санкт-Петербурге. Значимых колебаний радиационного фона по данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки не выявлено.

Радиационно-гигиенический паспорт согласован на региональном уровне и направлен в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (Москва).

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга