Издания

Официальная публикация

«Невская мануфактура» объявила конкурс на реконструкцию сгоревшего здания

«Невская мануфактура» ищет подрядчика для реставрации сгоревшего здания. Провести восстановительные работы в архитектурном памятнике собственников требовали через суд.

Невская мануфактура Невская мануфактура
«Невская мануфактура» объявила конкурс на реконструкцию сгоревшего здания
Источник: АБН

АО «Невская мануфактура» объявило о проведении конкурса на реконструкцию сгоревшего в апреле здания-памятника.

В документации к тендеру говорится, что компания-подрядчик будет выполнять противоаварийные и проектно-изыскательские работы (фиксировать дефекты и повреждения, определять крен стен, устанавливать прочность кладки и т. д.).

Кроме того, победитель конкурса должен подготовиться проект по усилению конструкций здания и его защите от воздействий внешней среды.

Новости по теме:

КГИОП договорился с «Невской мануфактурой» в суде

Суд принял иск чиновников к владельцам сгоревшей Невской мануфактуры

Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию

автор: АБН
источник: АСН-инфо

На пересечении ЦКАД с Волоколамским шоссе построят транспортную развязку

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на территории городского округа Истра Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

развязка развязка
На пересечении ЦКАД с Волоколамским шоссе построят транспортную развязку
Источник: 1stroimos.ru

Центральная кольцевая автомобильная дорога, или федеральная трасса А-113, общая длина которой составляет около 336 км, строится в Московской области с 2014 года. Всего выделено пять пусковых комплексов работ. Текущим проектом предусмотрено сооружение транспортной развязки на пересечении участка пятого пускового комплекса с Волоколамским шоссе в деревне Высоково Ивановского сельского поселения в Истринском районе Подмосковья для обеспечения транзитного движения по магистральной улице.

В составе развязки над центральной кольцевой автомобильной дорогой построят трехпролетный железобетонный путепровод длиной 94,19 м. Для пропуска пешеходов кроме тротуара на путепроводе и подходах соорудят два лестничных схода. Чтобы обеспечить безопасность участников как автомобильного, так и пешеходного движения потоки разграничат с помощью барьерного ограждения. Также на транспортной развязке устроят наружное освещение.

В пределах полосы отвода транспортной развязки построят автобусные остановки и парковку для посетителей расположенного рядом здания ДПС ГИБДД, переложат наружные сети водоснабжения, канализации, газораспределительных сетей, сетей связи, кабельных линий электроснабжения и воздушных линий электропередач. На участке установят шумозащитные экраны и новые дорожные знаки, уберут светофоры.

Генеральный проектировщик объекта – ООО «Инфратерра». Заказчик - ГК «Российские автомобильные дороги».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России