Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Все чиновники в одном месте

Валентина Матвиенко хочет отдать здания комитетов городского правительства гостиницам и банкам.


«Здания комитетов городского правительства надо отдать гостиницам и банкам», – заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во вторник на брифинге. По ее словам, помещения, в которых находятся городские комитеты, инвестиционно привлекательны, поскольку расположены в исторической части города в архитектурных памятниках.

«Экономически выгоднее и целесообразнее было бы перевести все комитеты в один сити-центр», – отметила Матвиенко. По мнению губернатора, это будет удобно и бизнесу, которому не придется ездить в разные комитеты по всему городу.

Напомним, что правительство Петербурга решило объединить около 40 комитетов и ведомств администрации в единый комплекс, который будет построен на территории бывшего трамвайного парка номер 4. За счет перевода комитетов планируется высвободиться около 250 тыс. кв. метров площадей, расположенных в исторической части Петербурга.
По материалам ИА «Росбалт»

Москва. «Утконос» накроется медным тазом?

Лужков объявил замечание руководителю стройкомплекса Москвы и префектам шести административных округов города.


Юрий Лужков во вторник на заседании правительства Москвы объявил официальное замечание с занесением в постановление правительства руководителю стройкомплекса столицы Владимиру Ресину и префектам шести административных округов города за «непринятие мер по развитию системы магазинов "Утконос"». «Если город не примет меры по формированию большого количества точек размещения «Утконосов», эта сеть накроется медным тазом», – сказал Лужков.

«Я вынужден объявить строгое замечание с занесением в постановление правительства префектам Северо-Западного, Западного, Восточного, Северо-Восточного, Южного и Северного административных округов за откровенно слабую, провальную работу по этим поручениям», – сказал Лужков.

«Если не будет выполнена задача по текущему году, они будут наказаны, вплоть до снятия с работы», – сказал мэр. Он пояснил, что из 200 магазинов, открытие которых было запланировано на текущий год, открыты лишь 18.

Проект создания сети торговли по предварительным заказам «Утконос» в Москве был анонсирован еще в 2003 году. Технологии продаж по схеме «распределительный склад – комплектация – доставка и реализация товаров по заказам» позволяют осуществлять продажу товаров населению в широком ассортименте на площадях в 4-6 раз меньших по сравнению с другими, считают специалисты.

Всего планируется до конца 2007 года открыть в столице 388 «Утконосов», причем 200 – к концу 2005 года. Количество планируемых к открытию новых московских «Утконосов» называлось уже два года назад, но сеть до сих пор работает только в Зеленограде.

У компании открыт распределительный центр в Северном Бутове. Еще один планируется открыть в Восточном административном округе. Впоследствии третий распределительный центр должен быть открыт в Северном округе Москвы.
По материалам РИА «Новости»