Издания

Официальная публикация

Спортивный инклюзивный парк открыли в Королеве

Министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова открыли спортивный инклюзивный парк в Королеве, сообщает пресс-служба ведомства.

Спортивная площадка Спортивная площадка
Спортивный инклюзивный парк открыли в Королеве
Источник: https://mosreg.ru

«На территории Подмосковья более 11 тысяч плоскостных спортивных сооружений, а сегодня на территории городского округа Королев появился еще один хороший инклюзивный спортивный комплекс. В регионе проживает чуть более 400 тысяч человек, которые имеют ограничения по здоровью, 20% из них активно занимаются физической культурой и спортом. Последние семь лет мы активно занимаемся тем, чтобы адаптировать спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Московской области 20 тысяч детишек с особенностями развития занимаются в спортивных секциях. В городском округе Королев есть спортивная школа по адаптивному спорту "Наш мир", которая насчитывает порядка 400 детей. Они занимаются различными дисциплинами: шашками, плаванием, шахматами, торболом, голболом. Елена Кобылкина из Королева готовится принять участие в Паралимпийских играх в Токио. Она будет представлять нашу страну на международной арене. Чем больше таких площадок, тем больше возможностей у наших спортсменов проявлять себя на самом высоком уровне. Хочу выразить благодарность фонду помощи детям "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой за вклад в развитие инклюзивного спорта в Московской области и действенную помощь инклюзивным спортсменам», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В спортивном сооружении есть все необходимое для занятий разными видами физической активности: воркаут-зона, мультифункциональные тренажеры, футбольное поле и баскетбольная площадка. Зоны спроектированы с учетом потребностей детей и подростков с различными нарушениями: двигательными, когнитивными и сенсорными.

Инклюзивный спорт дает возможность людям с особенностями физического или интеллектуального развития вести активную жизнь.

«Когда дети с особенностями развития играют со своими сверстниками, от этого выигрывают все. Это очень развивает эмпатию и открытый взгляд на мир. Мы очень хотим, чтобы инклюзия продвигалась в нашей стране», - сказала основатель и руководитель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Новый порядок платы за изменение вида разрешенного использования земли ввели в Подмосковье

Ноутбук Ноутбук
Новый порядок платы за изменение вида разрешенного использования земли ввели в Подмосковье
Источник: https://mosreg.ru

На заседании Московской областной Думы министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова представила законопроект, которым введен новый порядок внесения платы за изменение вида разрешенного использования земли, сообщает пресс-служба ведомства.


«За изменение вида разрешенного использования земельных участков плата взималась постфактум – после изменения. Настоящий законопроект позволит выставлять платежи до момента изменения характеристик в Росреестре в Едином государственном реестре недвижимости, что сделает прозрачной структуру начислений, понятной процедуру для граждан и сократит операционные действия по администрированию такого вида доходов», - сказала Адигамова.

Плата за изменение ВРИ введена в Подмосковье в 2014 году при изменении действующего вида разрешенного использования земельного участка в соответствии с правилами землепользования и застройки на ВРИ, который подразумевает строительство и реконструкцию объектов недвижимости на них.

Собственник участка может обратиться за изменением вида разрешенного использования земли в Росреестр. Поcле внесения данных об изменении ВРИ земли получает уведомление об оплате за процедуру. В связи с этим возникают прецеденты, когда правообладатель отказывается платить за изменение ВРИ, и единственным способом защиты интересов государства остается судебное разбирательство.

В помощь предпринимателям и физическим лицам в Подмосковье действует рассрочка на оплату изменения ВРИ, если сумма превышает 300 тысяч рублей.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области