Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жители Петербурга накануне прямой линии попросили Путина спасти их от уплотнительной застройки центра

стройка стройка
Жители Петербурга накануне прямой линии попросили Путина спасти их от уплотнительной застройки центра
Источник: https://moika78.ru/

Активисты Центрального, Василеостровского и Петроградского районов Санкт-Петербурга в преддверии прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным записали своё открытое видеообращение.


Жители выразили недовольство градостроительной политикой и уплотнительной застройкой в городе – они задыхаются от пыли, жалуются на малое количество зеленых насаждений и ухудшение микроклимата.

«Без вашего вмешательства градостроительная политика Санкт-Петербурга не изменится. Жителям нужны скверы, парки, а не новостройки. Мы бьемся за сохранение культурного наследия, за разумное развитие инфраструктуры и комфортную среду. Исторический центр рушится на глазах. Мы надеемся, что найдем поддержку в вашем лице», – опубликовала текст обращения глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина на своей странице «Вконтакте».

автор: Мойка78
источник: АСН-инфо

Правительство выделило более полумиллиарда рублей на развитие туристического комплекса «Шерегеш» в Кемеровской области

Свыше 542 млн рублей будет направлено Кузбассу на развитие спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Шерегеш Шерегеш
Правительство выделило более полумиллиарда рублей на развитие туристического комплекса «Шерегеш» в Кемеровской области
Источник: stroygaz.ru

На эти деньги будут построены и модернизированы шесть объектов коммунальной инфраструктуры. Речь идёт о реконструкции системы водоснабжения, строительстве газовой котельной, пожарно-спасательного депо и новых автомобильных дорог.

«Это одно из мероприятий программы социально-экономического развития Кузбасса, которая была утверждена по поручению Президента», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Всего на развитие «Шерегеша» в программе предусмотрено более 2,5 млрд рублей, а мероприятия по модернизации курортного комплекса рассчитаны на четыре года.

«Это позволит обеспечить комфортные условия для людей, которые хотят отдохнуть в нашей стране, создать новые рабочие места, в том числе в смежных отраслях экономики», – сказал Председатель Правительства.

Перспективы курортного комплекса, а также проблемы, которые сдерживают его качественное развитие, подробно обсуждались в марте 2021 года на встрече Михаила Мишустина с представителями туристического бизнеса Алтая во время рабочей поездки в Сибирь. Как тогда отметил Председатель Правительства, «Шерегеш» – это место с большим потенциалом.

«Оно пользуется интересом среди туристов. Нужно его развивать и создавать необходимую инфраструктуру», – подчеркнул глава кабмина.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ