Издания

Официальная публикация

Важины в Ленинградской области благоустраиваются

стройка стройка
Важины в Ленинградской области благоустраиваются
Источник: https://lenobl.ru/

Важинах в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» благоустраивается площадка отдыха и досуга на ул. Школьная, д.7А.


Уже выполнены работы по подготовке основания, смонтирована часть ограждения. На территории, которая станет местом для встреч, досуга и развлечения жителей, строители сейчас укладывают тротуарную плитку и устанавливают бордюрные камни.

Работы по комплексному по благоустройству общественной территории планируется завершить к 1 сентября 2021 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В Нижнем парке «Петергофа» завершилась реставрация фонтанов «Солнце» и «Тритон»

В Нижнем парке ГМЗ "Петергоф" завершилась реставрация фонтанов "Солнце" и "Тритон", сообщает пресс-служба музея-заповедника.

фонтан Солнце фонтан Солнце
В Нижнем парке «Петергофа» завершилась реставрация фонтанов «Солнце» и «Тритон»
Источник: meteor-v-petergof.ru

Более года реставраторы работали над этими сложнейшими с технической и художественной точек зрения фонтанами. Водяное "Солнце" - прекрасный образец механического фонтана XVIII века. Скульптурная группа "Тритон, разрывающий пасть морского чудовища", выполненная по модели Растрелли, представляет аллегорию торжества России в борьбе за Балтийское море.

В рамках комплексной реставрации обоих фонтанов были выполнены работы по ремонту фундамента и чаши бассейна, отреставрированы водоотводящая и водоподводящая системы, проведена реставрация скульптурного оформления.

Реставрация Верхнего сада, стартовавшая летом прошлого года, продлится до конца 2023 года. Этот уникальный памятник регулярного паркостроения XVIII века более 50 лет не проходил комплексную реставрацию.

Масштабные научные исследования, проведенные в 2012-2017 годах, выявили ряд проблем в современном состоянии сада. Текущие работы включают в себя ремонт и реставрацию фонтанов "Дубовый" и "Межеумный", дренажно-ливневой и мелиоративной сети, замену больных и потерявших декоративность деревьев на молодые, лечебно-оздоровительные мероприятия по уходу за сохраняемыми деревьями, реставрацию ограды сада.

До начала летнего сезона по исторической технологии отреставрировали оригинальные трубы водоподводящей системы к фонтанам Нижнего парка, в том числе к Большому каскаду и фонтану "Самсон". Работы по реставрации уникального исторического коллектора продолжаются: выправлена кладка стен и дна коллектора, его фундаменты усилены.

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость