Издания

Официальная публикация

Москва выделила около 450 гектаров земли для строительства 250 масштабных инвестпроектов

Правительство Москвы за пять лет выделило земельные участки без торгов для реализации 250 масштабных инвестиционных проектов (МаИП).
кадастровая карта кадастровая карта
Москва выделила около 450 гектаров земли для строительства 250 масштабных инвестпроектов
Источник: stroy54.ru

В общей сложности для создания современной промышленности, объектов транспортной и социальной инфраструктуры город предоставил около 450 гектаров. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

МаИП — это значимые инвестиционные проекты, которые направлены на инфраструктурное развитие городских территорий для увеличения количества рабочих мест и роста инвестиций в экономику столицы.

«Инвесторам, которые намерены развивать такие проекты, город предоставляет участки без проведения торгов в аренду сроком на шесть лет. Предпочтение отдается инновационным центрам, современным производствам, высоким технологиям, социальной инфраструктуре. С 2016 года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты решения о выделении около 450 гектаров земли для 250 МаИП», — сообщил Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты создаются во всех городских округах столицы.

Мера поддержки предпринимателей в виде предоставления земли для МаИП появилась в столице в 2016 году. Стоимость аренды определяется исходя из кадастровой стоимости участка, а также зависит от плотности застройки, функционального назначеня размещаемого объекта и географического расположения предприятия. 
 
Потенциальные инвесторы могут рассчитать ее на сайте mos.ru с помощью функции «Калькулятор. Арендная плата на период строительства».
автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
источник: АСН-инфо

Ленинградская область ремонтирует подъезд к Саблино

дорога дорога
Ленинградская область ремонтирует подъезд к Саблино
Источник: https://lenobl.ru/

На дорогу от Московского шоссе до железнодорожной станции Саблино в Тосненском районе Ленинградской области вышла тяжелая техника. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Народное название этой дороги — Ульяновское шоссе. В течение двух месяцев здесь будет заменен асфальт, очищены кюветы, отремонтированы водопропускные трубы и сделаны новые остановки для общественного транспорта. Сейчас на объекте идет расчистка полосы отвода. Шоссе будет отремонтировано полностью, все два километра. 

«Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов. Помимо Ульяновского шоссе предусмотрен ремонт двух подъездов к Рябово, подъезда к Тосно, Вокзальной улицы в Тосно. Кроме того, продолжается ремонт Никольского шоссе от федеральной трассы Санкт-Петербург — Москва до Никольского», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области