Издания

Официальная публикация

На улице Восстания в Кронштадте завершился ремонт

Завершены ремонтные работы на улице Восстания в Кронштадте вдоль Финского залива до улицы Зосимова – 2,15 км. Данный объект является адресом нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
На улице Восстания в Кронштадте завершился ремонт
Источник: http://krti.gov.spb.ru/

Работы велись на протяжении полутора месяцев и включали в себя замену дорожного полотна проезжей части и тротуаров, восстановление или замену (где это необходимо) бортовых камней, восстановление элементов благоустройства.

Улица Восстания проходит вдоль северного оборонительного вала Кронштадтской крепости и вместе с ним повторяет очертания берега. В XIX веке была самой протяженной улицей в Кронштадте и до 1824 года именовалась Длинной.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Специалисты «Мосинжпроекта» ведут переговоры о разработке плана комплексного развития Екатеринбурга

совещание совещание
Специалисты «Мосинжпроекта» ведут переговоры о разработке плана комплексного развития Екатеринбурга
Источник: realty.rbc.ru

В рамках сотрудничества с Администрацией города Екатеринбурга специалисты инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» ведут переговоры о разработке плана комплексного развития территории города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов на Х Московском урбанистическом форуме.


«Мосинжпроект» выступает оператором развития территорий ряда крупных градостроительных проектов Москвы, "Эксклюзивным партнером" МУФ 2021.

«Проект направлен как на повышение эффективности действующей транспортной сети Екатеринбурга посредством увеличения связанности всех транспортных систем, так и на развитие новых способов перевозки постоянно растущего пассажиропотока, включая строительство метро, трамвайных и железнодорожных линий», — пояснил Юрий Кравцов.

Руководитель «Мосинжпроекта» отметил, что богатый опыт компании в части развития транспортной инфраструктуры и реализации проектов комплексного развития территорий может быть востребован во многих регионах России.

«В рамках взаимодействия с регионами «Мосинжпроект» использует клиентоцентричный подход, предлагая индивидуальные решения. Каждый российский город обладает своей уникальной географией, архитектурой, градостроительной спецификой и бизнес активностью. Именно поэтому специалисты холдинга крайне тщательно подходят к вопросу взаимодействия и подготовки предложений по изменению действующей или созданию новой транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Юрий Кравцов.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, холдинг «Мосинжпроект» обладает высокими компетенциями, а также опытом реализации крупных градостроительных проектов и комплексного развития территорий.

«Тот опыт, который «Мосинжпроект» получил в ходе реализации градостроительных мегапроектов в столице, может быть вполне эффективно распространен на другие крупные города как в регионах России, так и в мире», - отметил Андрей Бочкарёв.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству московского метрополитена с 2011 года, оператором развития территорий таких крупных градостроительных проектов российской столицы, как Мнёвниковская пойма, где предполагается строительство объектов различного назначения площадью порядка 2,5 млн кв. м, территория ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в Филевской пойме, где будет создана особая экономическая зона и мощный научно-производственный кластер, и АДЦ «Коммунарка», где ведет проектирование физкультурно-оздоровительного центра и Межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры: головных объектов электро- и теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и разветвленной сети инженерных коммуникаций, магистральных сетей водоотведения, сетей связи и др., и первого этапа улично-дорожной сети.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы