Издания

Официальная публикация

Более 70 медицинских объектов построят в Москве к 2024 году

Андрей Бочкарев Андрей Бочкарев
Более 70 медицинских объектов построят в Москве к 2024 году
Источник: vm.ru

До конца 2023 года в столице планируется построить 74 здания для различных медицинских учреждений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в рамках X Московского урбанистического форума.


«Сегодня в Москве уделяется большое внимание модернизации системы здравоохранения, частью этой программы является строительство новых объектов. С 2011 года мы возвели более 100 новых объектов здравоохранения, сейчас в планах до конца 2023 года у нас строительство еще 74 ультрасовременных многофункциональных медицинских центров», - отметил Андрей Бочкарев.

Как уточнил заместителя мэра, среди них 30 поликлиник, 6 скоропомощных комплексов, а также 6 многопрофильных больниц.

«Та работа, которая сегодня проводится в этом направлении, поднимет систему здравоохранения и качество оказания медицинской помощи в столице на еще более высокий уровень», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в 2021-2022 годах в Москве планируется ввести в эксплуатацию более 200 объектов социальной инфраструктуры.

«Большая их часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят инвесторы», – сказал Андрей Бочкарев.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

На улице Восстания в Кронштадте завершился ремонт

Завершены ремонтные работы на улице Восстания в Кронштадте вдоль Финского залива до улицы Зосимова – 2,15 км. Данный объект является адресом нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

дорога дорога
На улице Восстания в Кронштадте завершился ремонт
Источник: http://krti.gov.spb.ru/

Работы велись на протяжении полутора месяцев и включали в себя замену дорожного полотна проезжей части и тротуаров, восстановление или замену (где это необходимо) бортовых камней, восстановление элементов благоустройства.

Улица Восстания проходит вдоль северного оборонительного вала Кронштадтской крепости и вместе с ним повторяет очертания берега. В XIX веке была самой протяженной улицей в Кронштадте и до 1824 года именовалась Длинной.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель – обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. Санкт-Петербург принимает активное участие в достижении этого показателя.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга